В тюменском суде рассказали о приговоре брату свердловского замгубернатора Чемезова

В тюменском суде рассказали о приговоре брату свердловского замгубернатора Чемезова

Судья Ленинского районного суда Тюмени Татьяны Шенкевич признала виновным тюменского предпринимателя Игоря Чемезова в даче взятки в крупном размере и приговорила к штрафу в 1 млн рублей. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали в пресс-службе суда. Приговор, отмечается в ответе на редакционный запрос, еще не вступил в законную силу. Игорь Чемезов, как известно, приходится братом замгубернатора Свердловской области Олегу Чемезову.

Игорь Чемезов72.Ru

Накануне о штрафе Чемезову опубликовала сообщение и пресс-служба Тюменского областного суда, не называя имени и фамилии фигуранта дела. В сообщении говорилось, что в 2015 году мужчина решил оградить своего сына от службы в армии и с помощью взятки купить медицинский диагноз, с которым противопоказана служба в вооруженных силах. Через посредника он передал взятку в 250 тыс. рублей врачу травматологу-ортопеду хирургического отделения, командированному в состав призывной военно-врачебной комиссии.

Призывнику поставили фальшивый диагноз: «застарелое повреждение ахиллового сухожилия правой голени, дефект ахиллового сухожилия, незначительное нарушение функций», и на его основании признали парня ограниченно годным к военной службе. О взятке стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые выявили это преступление и в 2017 году возбудили уголовное дело за дачу взятки в крупном размере. Уголовные дела посредника и исполнителя выделены в отдельное производство.

В Тюмени суд вынес приговор брату свердловского замгубернатора Игорю Чемезову

По версии стороны защиты, в 2015 году совершеннолетний сын Чемезова получил травму ноги и начал хромать, отец нашел ему хирурга через посредника, чтобы сделать операцию на ноге. Оказалось, что посредник помогал призывникам получать ложные диагнозы, а хирург дал показания о том, что операция была притворной. Чемезова, посредника и хирурга обвинили в даче, содействии и получении взятки около 250 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, Игорь Чемезов был задержан 26 апреля этого года. К нему пришли сотрудники полиции, ОМОН, СКР. Центральный райсуд Тюмени арестовал Чемезова до 3 июня, но 30 апреля Чемезов вышел из СИЗО под подписку о невыезде. Приговор был вынесен 3 июля.

По данным адвоката, в марте против Чемезова было возбуждено дело. Силовики, по версии защитника Чемезова, поставили ультиматум его подзащитному: либо тот признается, что давал посреднику именно взятку, либо в качестве меры пресечения ему изберут арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Россия
В Коми школьного учителя принуждают к увольнению после одиночного пикета за свободу слова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.