Власти Нижневартовска подтвердили, что вместо самого высокого храма горожане хотят сквер

Власти Нижневартовска подтвердили, что вместо самого высокого храма горожане хотят сквер

Администрация Нижневартовска не изучала вопрос безопасности строительства храма в микрорайоне «8А». Как заявил директор департамента строительства города Алексей Ракитский, вопрос, который сегодня поднимают жители близлежащих домов, требует дополнительного обсуждения и принятия решений.

Проект строительства храма РПЦ в НижневартовскеСИА-ПРЕСС

Ответ чиновника на свой запрос опубликовал СИА-ПРЕСС.

Напомним, вартовчане считают, что строительство нового храма в их районе не только не актуально, но и небезопасно для местных жителей. Они опасаются соседства с крупной стройкой из-за возможного обрушения собственного жилья.

На вопрос, опасно ли строить церковь на этой территории и подтверждают ли это необходимые экспертизы, а также другие документы, директор ответил, что подобных экспертиз не проводилось.

Кроме того, Ракитский вначале заявил, что на общественных слушаниях, которые проходили в городе, вопрос строительства объектов не являлся темой и не рассматривался. «Темой публичных слушаний являлось рассмотрение проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Решения рассматриваемого проекта касались территориальных зон и их градостроительных регламентов. Вопрос строительства объектов не являлся темой публичных слушаний и не рассматривался. Тем не менее на публичных слушаниях по проекту правил жителями высказаны предложения о размещении на данной территории объектов образования, сквера», — пояснил Ракитский.

Митрополит Павел заявил, что в Нижневартовске нужно построить 26 храмов

При этом сами жители Нижневартовска подчеркивали, что в ходе публичных слушаний они предлагали обустройство парковой зоны.

Ракитский также сообщил, что вопрос со строительством церкви пока нельзя считать закрытым. По его словам, православная организация не обращалась в мэрию за выдачей разрешения на строительство.

Напомним, о планах строительства в Нижневартовске самого высокого храма в Югре стало известно год назад. По проекту, высота здания должна составить 79 метров. Мнения жителей района, где планируется строительство, разделились. Многие выступили против этого проекта, отмечая, что недалеко от этого места есть храм, а данный участок следует отдать под парк отдыха. Недавно появилась информация, что строительство объекта может не отвечать требованиям безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах»
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.