«Все — наши студенты»

Активисты УрФУ рассказали, кого позвали на встречу с Путиным

На встречу с президентом РФ Владимиром Путиным приглашены студенты Уральского федерального университета (УрФУ), которые проявили себя в науке, искусстве или в общественной деятельности, причем список старались составить так, чтобы ни одна кафедра или направление не были представлены больше, чем другие. Об этом Znak.com сообщил руководитель одной из студенческих организаций вуза, который попросил не называть его имя и название организации, и подтвердили еще двое активистов.

Иван Маслов

Так, среди приглашенных оказался глава Союза студентов УрФУ Асалик Партов. Как заявил он нашей интернет-газете, среди тех, с кем встретится Путин, больше студентов, проявивших себя в науке. Но на встрече также будет «немногочисленная группа» из тех, кто занимается творчеством, спортом, кто занимал призовые места на всероссийских или международных конкурсах и тех, кто будет задействован в организации Универсиады-2023, которая должна пройти в Екатеринбурге.

На встрече с Путиным будет присутствовать и руководитель Объединенного совета студгородка УрФУ Максим Кузьмин. Он также подтвердил Znak.com, что к президенту собрали лучших студентов и аспирантов вуза со всех направлений обучения. При этом он отметил, что посторонних в студенческой толпе быть не должно. «Это все наши студенты, все до единого. Мы многих знаем в лицо, познакомились. Но это все наши студенты, что радует. Это просто самые главные активисты университета, люди, которые являются научными стипендиатами, аспирантами, которые достигли больших успехов в научной деятельности», — сказал он.

Уточнить, кто формировал список, активисты не смогли. Рассказать о том, проходил ли в вузе какой-то отбор и участвовали ли они в каких-либо проверках службы безопасности, Кузьмин и Партов отказались. В каком зале пройдет встреча, выяснить у них также не удалось.

Вместе с этим известно, что Путина будут ждать не только студенты, но и преподаватели. Как рассказала Znak.com одна из сотрудниц вуза, они будут задействованы в выставке инновационных разработок УрФУ, организованной прямо в холле корпуса на Ленина, 51. Среди прочего, там будут стенды «Технологии для человека» и «Промышленные технологии». Преподавателей и студентов начнут по спискам запускать в вуз, закрытый сегодня для свободного посещения, в 14:00.

В Екатеринбурге перекрытие квартала у УрФУ, где ждут Путина, объяснили учениями МЧС

Дозвониться до пресс-службы УрФУ Znak.com не удалось.

Владимир Путин прилетает в Екатеринбург ради участия в глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS-2019, который пройдет одновременно с международной промышленной выставкой «Иннопром». После чего, предполагается, что глава государства пообщается со студентами и аспирантами УрФУ, при этом где именно пройдет встреча, не уточнялось. Тем не менее, как сообщал Znak.com, с середины 8 июля и до вечера 9 июля именно корпус УрФУ на Ленина, 51 закрыт для посещения, квартал возле здания оцеплен, люки в районе заклеены стикерами ФСО. Кроме того, накануне территорию возле вуза экстренно благоустроили.

Сейчас прохожих не подпускают даже на тротуар к зданию УрФУ. Молодые люди в футболках службы безопасности обосновывают это «учениями МЧС». Однако, как сообщили Znak.com в пресс-службе главного управления МЧС по региону, никакие учения на сегодня не назначены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.