Антипинский НПЗ, проходящий через банкротство, подал в суд на питерскую строительную фирму

Антипинский НПЗ, проходящий через процедуру банкротства, подал в арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к ООО «Жилищный фонд», зарегистрированному в Санкт-Петербурге. Как передает корреспондент Znak.com, изучивший данные картотеки арбитражных дел, сумма требований по иску составляет около 7,9 млн рублей.

Антипинский НПЗ

Суть иска не раскрывается, заседание пока не назначено. Сам иск поступил накануне, 9 июля. По данным СПАРК, компания занимается строительством жилых и нежилых зданий и работами в области архитектуры. Это микропредприятие численностью 12 человек, за 2017 год оно получило 5,7 млн рублей выручки и 2,2 млн чистой прибыли. Гендиректор (с 2004 года) и единственный владелец (с 2009 года) предприятия — Александр Терентьев.

Среди основных контрагентов компании — Антипинский НПЗ, Курчатовский институт (научно-исследовательский центр «Прометей» в Петербурге) и ряд организаций из Санкт-Петербурга.

В открытых источниках есть информация, что «Жилищный фонд» в 2012 году делал проект реконструкции здания Чесменской военной богадельни в Петербурге — по нему в здании планировалось разместить не только общежитие для студентов университета аэрокосмического приборостроения (здание принадлежит вузу), но также и небольшой бизнес-центр. Однако дом был в итоге снесен.

Кредитор «Антипинского НПЗ» подал иск о банкротстве его дистрибьютера на 4,5 млрд рублей

В Сбербанк, под управлением которого находится Антипинский НПЗ, направлен письменный запрос. В ООО «Жилищный фонд» заявили, что не в курсе иска, и отказались соединять с гендиректором компании: «Он в отпуске до 15 августа».

Как ранее сообщал Znak.com, Антипинский НПЗ 20 мая подал иск о собственном банкротстве на сумму 346 млрд рублей. Сам НПЗ был остановлен в апреле — ему не на что стало покупать сырье. Накануне «Ведомости» сообщили, что предприятие намерено запустить производство уже 20 июля.

Также сообщалось, что компания «Сокар Энергоресурс», совместное предприятие Сбербанка и государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), приобрела 80% акций Антипинского НПЗ, находящегося в состоянии банкротства. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что завод восстановит работу с конца июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.