Артюхов после инспекции Тазовского и Красноселькупского районов приехал в Приуралье

В селе Аксарка Приуральского района в следующем году начнут строить новую школу и культурно-образовательный центр. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил сегодня на встрече с жителями в рамках рабочей поездки по району. Глава округа констатировал, что у Приуралья — лучший показатель по рождаемости. Ежегодно рождается более 240 детей. «Поэтому надо создавать инфраструктуру — строить детские сады и школы», — цитирует его «Север-Пресс».

По его словам, в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья с 2019 по 2024 годы жилищные условия улучшат более 150 семей района. Также в Аксарке в этом году сдадут новый стационар, а в Харпе в 2021 году построят новую больницу на 100 коек.

Артюхов также гарантировал на будущий год ремонт дороги Салехард — Аксарка.

Это третий район, который в эти дни посетил губернатор. До него Артюхов побывал в Тазовском и Красноселькупском районах. Как сообщили Znak.com в его пресс-службе, в Красноселькупском районе глава региона осмотрел строящуюся социальную и транспортную инфраструктуру и обсудил с жителями перспективы развития территории.

В частности, губернатор заявил, что из аварийного фонда к 2024 году в Краноселькупском районе переехать смогут 200 семей. В селах и райцентре планируется построить 33 жилых дома в общей сложности на 600 квартир.

В этом году район получил дополнительные 8,7 млн рублей из окружного бюджета на снос восьми аварийных домов. Возможностью первыми переехать в новые квартиры Тюменской области по программе «Сотрудничество» смогут воспользоваться 62 семьи Красноселькупского 

Артюхов проверил благоустройство и дороги Салехарда

В районе также планируется открытие детсада-долгостроя на 240 мест, который пытаются закончить с 2011 года. Стройка возобновились в прошлом году, и открытие детсада запланировано на 2020 год. В следующем году начнется строительство нового корпуса школы-интерната в селе Ратта. Учиться там смогут 60 детей, 40 из них — с проживанием. Окончание работ намечено на 2023 год.

В этом году будет также капитально отремонтировано здание больницы в Красноселькупе, в следующем — введен в эксплуатацию новый административно-хозяйственный корпус.

Лично глава региона осмотрел и еще одну важную для каждого жителя района стройплощадку — возведение взлетно-посадочной полосы. Реконструкция аэропортового комплекса проходит в райцентре с 2012 года. Все это время Красноселькуп принимает только вертолетные рейсы. Регулярные пассажирские перевозки осуществляются по направлению Тольки, Тарко-Сале и Нового Уренгоя.

Протяженность новой взлетно-посадочной полосы — 2 023 метра. Строителям осталось построить 180 метров. После будет устанавливаться светосигнальное оборудование, обеспечиваться все необходимые для авиационной безопасности элементы. Ввод полосы в эксплуатацию намечен на 2020 год.

«Проект долгожданный, дорогой, построить его — задача непростая для региона, она не решалась быстро. Но мы убедились сегодня, проехав по полосе, — она почти готова. В следующем году подрядчик обещает закончить аэрокомплекс. Нужно получить еще сертификацию на эксплуатацию объекта, пройти инстанции — Ростехнадзор, Росавиацию, согласование документов никогда не проходит легко. Реконструкция аэропорта будет комплексной. Мы проектируем терминальный комплекс, чтобы с появлением полосы появились и условия для наших пассажиров», — поделился планами губернатор округа. Реконструкция здания аэровокзала начнется в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно