Беглов: на муниципальных выборах в Петербурге происходят «безобразия и злоупотребления»

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что система работы избирательных комиссий муниципальных образований в северной столице нуждается в реформировании. «Сегодня избирательные комиссии муниципальных образований практически никому не подчиняются: ни ЦИКу, ни горизбиркому, ни каким-то другим структурам. Уверен, что необходимо реформировать эту систему. Иначе будут продолжаться те безобразия и злоупотребления, которые на сегодняшний день происходят в нашем городе», — приводит ТАСС его слова.

Zamir Usmanov/Global Look Press

Беглов добавил, что полностью поддерживает действия Санкт-Петербургской избирательной комиссии, направленные на решение возникающих проблем, и отметил оперативную работу правоохранительных органов.

Напомним, в связи с обострившейся ситуацией с выборами депутатов муниципальных советов и многочисленными нарушениями горизбирком обязал ИКМО работать без выходных при приеме документов, а в случае необходимости — организовать работу в нерабочие часы по будням. ГИК Петербурга намерен через суд привлекать к административной ответственности представителей избиркомов за невыполнение решений ЦИК России о процедуре назначения выборов. 

В единый день голосования 8 сентября в Санкт-Петербурге намечены выборы депутатов 110 муниципальных советов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.