Чернятьев после жалоб журналистов проверит своих подчиненных в Златоусте

Уголовное дело в отношении руководителя телекомпании «Злат-ТВ» Дарьи Сивухиной (часть 3 статьи 159 УК РФ) изъято из следственного отдела по городу Златоусту и будет передано в Челябинск в отдел по расследованию особо важных дел. Об этом Сивухиной и представителям Союза журналистов на встрече 9 июля сообщил руководитель Следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. 

СЖ Челябинской области

Как сообщили в Союзе журналистов, Дарья Сивухина рассказала Денису Чернятьеву, как в мае 2019 года посторонние лица, не имеющие отношение ни к работе муниципального предприятия «Злат-ТВ», ни к правоохранительным органам, сообщили ей о расследовании уголовного дела в отношении нее и предложили в обмен на помощь в благополучном для нее исходе выступить в СМИ против главы Златоуста. Дело в итоге было возбуждено, но с постановлением о его возбуждении Сивухину не ознакомили, о статусе подозреваемой ей не сообщили, в то время как третьи лица уже были осведомлены о расследовании, а затем и следователь дал комментарии в СМИ. 

Денис Чернятьев сообщил, что  по факту давления на Дарью Сивухину принял решение назначить служебную проверку с целью установить, как обстоятельства расследования дела стали известны третьим лицам. 

Также глава СУ СКР обещал проверить, действительно ли на адрес, где Дарья проживала ранее, отправлялось постановление о возбуждении уголовного дела, которое она не получила.

В Златоусте из-за давления на главу местного телеканала начинается конфликт силовиков

Как ранее сообщал Znak.com, в Златоусте руководитель муниципального телеканала Дарья Сивухина заявила о давлении со стороны экс-силовиков, ныне руководителей коммунальных организаций, которые, по словам журналиста, угрожали ей уголовным преследованием, но обещали решить проблему, если она даст показания против своего руководителя — главы города Вячеслава Жилина. В мае этого года была обнародована аудиозапись этого разговора, на которой журналисту были озвучены эти условия. По словам Сивухиной, на записи слышны голоса местных коммунальщиков — Алексея Крутолапова и Андрея Морозова, чьи компании находятся в затяжном конфликте с администрацией города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.