Чернятьев после жалоб журналистов проверит своих подчиненных в Златоусте

Чернятьев после жалоб журналистов проверит своих подчиненных в Златоусте

Уголовное дело в отношении руководителя телекомпании «Злат-ТВ» Дарьи Сивухиной (часть 3 статьи 159 УК РФ) изъято из следственного отдела по городу Златоусту и будет передано в Челябинск в отдел по расследованию особо важных дел. Об этом Сивухиной и представителям Союза журналистов на встрече 9 июля сообщил руководитель Следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. 

СЖ Челябинской области

Как сообщили в Союзе журналистов, Дарья Сивухина рассказала Денису Чернятьеву, как в мае 2019 года посторонние лица, не имеющие отношение ни к работе муниципального предприятия «Злат-ТВ», ни к правоохранительным органам, сообщили ей о расследовании уголовного дела в отношении нее и предложили в обмен на помощь в благополучном для нее исходе выступить в СМИ против главы Златоуста. Дело в итоге было возбуждено, но с постановлением о его возбуждении Сивухину не ознакомили, о статусе подозреваемой ей не сообщили, в то время как третьи лица уже были осведомлены о расследовании, а затем и следователь дал комментарии в СМИ. 

Денис Чернятьев сообщил, что  по факту давления на Дарью Сивухину принял решение назначить служебную проверку с целью установить, как обстоятельства расследования дела стали известны третьим лицам. 

Также глава СУ СКР обещал проверить, действительно ли на адрес, где Дарья проживала ранее, отправлялось постановление о возбуждении уголовного дела, которое она не получила.

В Златоусте из-за давления на главу местного телеканала начинается конфликт силовиков

Как ранее сообщал Znak.com, в Златоусте руководитель муниципального телеканала Дарья Сивухина заявила о давлении со стороны экс-силовиков, ныне руководителей коммунальных организаций, которые, по словам журналиста, угрожали ей уголовным преследованием, но обещали решить проблему, если она даст показания против своего руководителя — главы города Вячеслава Жилина. В мае этого года была обнародована аудиозапись этого разговора, на которой журналисту были озвучены эти условия. По словам Сивухиной, на записи слышны голоса местных коммунальщиков — Алексея Крутолапова и Андрея Морозова, чьи компании находятся в затяжном конфликте с администрацией города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.