Два кандидата от СР не прошли регистрацию на выборах в думу Кургана

Избирательная комиссия Кургана исключила из списка кандидатов в думу областного центра регионального отделения «Справедливая Россия» двух человек. Как пояснили в избиркоме, это связано с тем, что по этим кандидатам не были предоставлены документы. Таким образом был список от СР на 39 кандидатов, а не на 41, как изначально заявляла парторганизация.

сайт мэрии Кургана

Получить оперативный комментарий в региональном отделении СР не удалось.

Кроме того, сегодня горизбирком заверил список на 60 кандидатов в депутаты думы Кургана от ЛДПР. В представленных документах имеются все необходимые сведения, которые должны быть представлены в соответствии с требованиями действующего законодательства, отметили в избиркоме.

Ранее избирательная комиссия заверила списки кандидатов от региональных отделений политических партий: «Единая Россия» (список на 50 кандидатов), КПРФ (список на 39 кандидатов), «Родина» (был заверен список на 46 кандидатов, хотя партийцы представляли на утверждение избиркома 48 фамилий, но так же, как и СР, на двоих из них не принесли документы).

Кроме того, регистрация кандидатов идет и в округах: так, 5 июля окружные избирательные комиссии № 1 и 13 зарегистрировали первых кандидатов: представителя КПРФ Виктора Савельева и еще одного коммуниста Андрея Безукладникова, соответственно.

Выборы в думу Кургана пройдут 8 сентября одновременно с выборами губернатора региона. В этом году представительный орган власти будет сформирован по новой схеме. Так, согласно принятым весной этого года поправкам, Курган поделен на 13 одномандатных избирательных округов. При этом каждый округ представляет собой единую территорию, границы избирательных участков не пересекают границы избирательных округов. 

До этого времени в городе сохранится деление на 25 одномандатных избирательных округов. Действующие депутаты по истечении срока своих полномочий продолжат работу в соответствующих избирательных округах, по которым они были избраны в 2014 году.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.