Генпрокуратура не стала проверять «Роснефть» из-за полетов служебных самолетов на курорты

Генпрокуратура России не нашла оснований для проверки «Роснефти» после публикаций о возможном использовании руководством компании служебных самолетов для полетов на элитные курорты. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Русской службы Би-би-си.

Dmitry Golubovich/ Russian Look/ Global Look Press

С просьбой проверить «Роснефть» выступала партия «Яблоко». Там заявили, что намерены обжаловать отказ ведомства в судебном порядке. 

В июне агентство Reuters опубликовало расследование о том, что корпоративные самолеты «Роснефти» несколько раз летали на курорты в то же время, когда там отдыхали главный исполнительный директор компании Игорь Сечин или люди из его окружения.

Издание отследило 290 рейсов «Роснефти» в период с января 2015 по май 2019 года. Из них 96 пришлись на праздничные дни или на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника. За четыре с половиной года корпоративные самолеты компании восемь раз летали на Сардинию, 15 раз — на Мальдивы, семь раз — в испанскую Пальма-де-Майорку. При этом «Роснефть» не публиковала информацию об официальных мероприятиях в этих местах.

Ранее проверку по факту полетов служебных самолетов «Роснефти» на курорты отказалась проводить Счетная палата РФ. Напомним, что контрольный пакет акций «Роснефти» принадлежит государству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.