Гудков заявил, что избирком Москвы не допустил его к проверке подписей его конкурента

Кандидат в депутаты Московской городской думы Дмитрий Гудков заявил, что его не допустили до ознакомления с подписями избирателей, которые собрал его конкурент по пятому округу, самовыдвиженец, поддерживаемый мэрией Москвы, Роман Бабаян. По словам Дмитрия Гудкова, комиссия горизбиркома заявила ему, что увидеть подписные листы Бабаяна он сможет только 26 июля. Однако к тому моменту решения о регистрации всех кандидатов в депутаты будут приняты, указывает политик.

Из личного архива Дмитрия Гудкова

«Сами эти подписи [собранные Романом Бабаяном] были якобы проверены ранним утром 6 июля, в тот момент, когда никого из нас не было в избиркоме. Все это означает лишь одно: там — липа», — написал Гудков в своем телеграм-канале.

Гудков также сообщил, что для проверки его подписных листов в городской избирком пригласили новых экспертов. «Всех проверял один эксперт из МВД, меня — двое новых. При этом в протоколе имен этих экспертов нет, вместо них строчка „по согласованию“», — добавил политик.

Накануне о недопуске к проверке подписных листов заявила кандидат в депутаты Мосгордумы от 43-го округа Любовь Соболь. По словам юриста ФБК, избирком не пустил ее изучить подписи, собранные Дмитрием Булыкиным и Андреем Соколовым, что является прямым нарушением закона. По данному факту Соболь составила жалобу и направила ее в избирком.

С жалобой на работу горизбиркома также выступил глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин. Он заявил, что городская избирательная комиссия намеренно «подводит его к снятию с выборов». По словам Яшина, из общего числа собранных им подписей 734 подписи, по мнению экспертов избиркома, являются подозрительными. А это число почти в два раза превышает количество допустимого брака (429 подписей). Яшин уже обратился к председателю ЦИК Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в ситуацию.

В минувшую субботу завершился срок предоставления в Московский городской избирком документов для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ранее о своем желании принять участие выборах в общей сложности заявляли 417 человек, 21 из которых — действующие парламентарии. Чтобы быть зарегистрированными, кандидатам необходимо было сдать в избирком около 5 тыс. подписей избирателей. В течение 10 дней избирком назначит проведение комиссии по каждому из кандидатов, которая определит, будут приняты подписные листы или нет, зарегистрируют кандидата в депутаты или нет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.