Котова: вопрос о саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске будет решать госкомиссия

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова прокомментировала слухи о том, что саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году пройдут в Санкт-Петербурге, а не на Южном Урале, который активно готовится к мероприятиям. По словам Котовой, мэрия не прекращает работу по подготовке к саммитам, и уже получила порядка 8 млрд рублей на благоустройство и создание в Челябинске инфраструктуры.

пресс-служба администрации Челябинска

«Я читаю слухи, но отношусь к ним спокойно, — сказала сегодня на пресс-конференции Наталья Котова. — Официально никакого подтверждения переноса саммитов нет. Мы как готовились, так и готовимся. В Челябинск направлено порядка 8 млрд рублей, все они дошли до муниципалитета, готовятся контракты на благоустройство, освещение, озеленение, на развязки. Все, что положено в рамках подготовки к саммитам, не останавливается, более того, мы ускоряемся. Я бываю на объектах размещения, думаю, они строятся по графику. Есть вопросы по строительству „Таганая“, но Наговицын (застройщик — прим. ред.) отвечает за объект и готов построить его в срок. Говорить, что есть предпосылки (переноса саммитов — прим. ред.), обсуждать их может каждый житель Челябинска. Но делать выводы будет госкомиссия, которая будет принимать город к саммитам, и решение будет за ней».

Как ранее сообщал Znak.com, Челябинск активно готовится к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в России в 2020 году. Сообщалось, что в подготовку города к мероприятиям будет потрачено порядка 50 млрд рублей. В Челябинске построят новый терминал аэропорта, модернизируют аэродромную инфраструктуру, построят конгресс-холл, объекты размещения и благоустроят город.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.