Куйвашев встретился с вице-президентом Ирана по науке

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с вице-президентом Ирана по науке и технологиям Сареном Саттари. Встреча прошла в рамках промышленной выставки «Иннопром», которая стартовала в Екатеринбурге 8 июля.

Znak.com

Как стало известно Znak.com, на встрече стороны обсуждали возможное расширение сотрудничества между исламской страной и уральским регионом. В частности, речь идет о проектах по модернизации металлургических и химических производств, железнодорожной инфраструктуры, созданию предприятий по сборке летательных аппаратов для малой гражданской авиации, очистке воды. 

Так, например, «Уральский завод гражданской авиации» может предложить Ирану организовать сервисный центр по ремонту двигателей вертолетов, компания «Тритон-Электроникс» может организовать на территории Ирана сборочное производство аппаратов искусственной вентиляции легких, а уральские фармацевтические компании, например, «Уралбиофарм», готовы поставлять в страну лекарства от онкологии. Речь также шла о поставке различной продукции уральских машиностроительных и транспортных предприятий, в частности, «Синары», «Уралвагонзавода», «НПО автоматики» и других.

Znak.com

Кроме того, Средний Урал готов расширять сотрудничество в сфере образования и готовить кадры для экономики Ирана.

В 2018 году товарооборот между Ираном и Россией составил 75,5 млн долларов, при этом экспорт сократился почти в три раза, а импорт вырос в два раза. Иран находится на 33 месте среди торговых партнеров Свердловской области.

Отметим, что в отношении Ирана со стороны многих стран мира уже много лет действуют санкции, связанные с тем, что страна не отказывается от своей ядерной и ракетной программы. Россия в этих санкциях не участвует.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.