«Мэрию и главу проверят». Миасс обогнал Златоуст по объему долга за газ

«Мэрию и главу проверят». Миасс обогнал Златоуст по объему долга за газ

Миасс вышел на первое место в Челябинской области по совокупному объему долга за газ. Такая информация прозвучала на совещании в прокуратуре региона по проблеме задолженности муниципалитетов за энергоресурсы. 

прокуратура Челябинской области

По данным поставщика газа — компании «Новатэк», лидером антирейтинга стал Миасс, который этим летом обогнал Златоуст. В Миассе предприятия должны за газ порядка 538 млн рублей, в Златоусте — 519 миллионов. Значительную часть миасского долга составляет задолженность машиностроительного завода, который принадлежит ГРЦ имени Макеева и входит в структуру Роскосмоса. Проблема в том, что из-за изношенных городских сетей и долгов населения котельная ММЗ генерирует убытки, которые не может покрыть за счет средств, получаемых от своей основной деятельности, так как эти деньги предприятие получает за реализацию гособоронзаказа и не может тратить их на посторонние цели. Пару лет назад власти Миасса согласовали с Росатомом передачу ММЗ проблемных сетей, предприятие было готово инвестировать в их модернизацию. Но с приходом на пост мэра Миасса Григория Тонких процесс застопорился. 

Прокуратура потребовала погасить долги, из-за которых Миасс может остаться без тепла

Кроме того, в качестве проблемных территорий названы Еманжелинск (191 млн рублей), где долг числится за компанией «Уралсервис», руководитель которой получил срок за мошенничество, и Катав-Ивановск (долг 105 млн рублей).

«С главами муниципалитетов был довольно жесткий разговор, — сообщил Znak.com участник совещания. — Мэры отвечают не только за муниципальные предприятия, но и за частные. Как правило, долги генерируют поставщики тепла, которые работают либо неэффективно, либо недобросовестно. Зампрокурора области дал поручение районным прокурорам проверить деятельность всех администраций, где есть проблемы с долгами. В частности, по Миассу прозвучало поручение провести проверку эффективности работы мэрии и главы города».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в число проблемных муниципалитетов входят также Верхний Уфалей, Карабаш, Копейск, Кыштым, Снежинск и Троицк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.