Песков опроверг информацию об инциденте с кортежем президента в Екатеринбурге

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инцидента с девушкой, которая якобы чуть не попала под кортеж главы государства Владимира Путина в Екатеринбурге, не было. «На встрече со студентами одна из девушек действительно почти упала в обморок, просто перенервничала, и потом врачи президентские ей помогли, и она пришла в себя. И отдельно президент остановился, чтобы поговорить с горожанами. Вот как было на самом деле», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Дмитрий Песков Наиль Фаттахов

О якобы произошедшем инциденте с кортежем в своем репортаже о визите главы государства в уральскую столицу написал корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников. «Когда кортеж президента уже отъехал от здания университета, к нему бросилась девочка, буквально наткнувшаяся на этот кортеж, — пишет Колесников. — Он остановился, и на этот раз помощь пострадавшей оказал сам Владимир Путин, вышедший из машины. Пострадавшая, впрочем, не успела ни поблагодарить президента, ни спросить о том, из-за чего бежала к нему: господина Путина окружила толпа екатеринбуржцев, которые добрались до своего президента, слава богу, безо всяких потерь и жертв».

Ъ: кортеж Путина в Екатеринбурге едва не сбил девушку. На видео очевидцев инцидента нет

В то же время жители Екатеринбурга, которые в это время были на проспекте Ленина, сказали, что никакого инцидента с девушкой не было. Журналист Андрей Варкентин опубликовал в своем телеграм-канале видео выезда кортежа с территории у корпуса УрФУ. На нем видно, что автомобиль Aurus, в котором ехал президент, внезапно останавливается у толпы, которая собралась на перекрестке улиц Ленина-Тургенева, президент выходит из машины и идет к людям, с которыми общается несколько минут. Затем Путин сел в машину, и кортеж уехал.

Как сообщалось, в Екатеринбурге Путин побывал на нескольких мероприятиях. В частности, он произнес речь о ядерной энергетике на глобальном саммите GMIS, осмотрел несколько павильонов выставки «Иннопром», в течение часа пообщался с аспирантами УрФУ, которые рассказали президенту о своих инновационных разработках, встретился с многодетной семьей из Красноуфимска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.