Полиция просит ограничить в правах жителя Карелии за неуважение к власти

Отдел полиции поселка Калевала в Карелии обратился в суд с иском к местному жителю Роману Ватанену. Силовики просят установить ему административный надзор на три года. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Znak.com

Сотрудники полиции ссылаются на два административных правонарушения, допущенных мужчиной, в том числе выписанный ему штраф за неуважение к власти.

«Полиция хочет, чтобы Ватанен два раза в месяц отмечался в отделе, ночью находился дома и не выезжал за пределы района. Ватанен был судим за совершение преступления, отбывал наказание в виде лишения свободы, освободился в 2014 году. Административный надзор над ним уже устанавливался, но был снят. Статья о неуважении к власти создает условия для многолетнего поражения в гражданских правах», — пишет Чиков. 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях. К настоящему моменту, по данным «Агоры», в России возбудили свыше 20 дел за оскорбление политиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.