«Для меня господин Габуния перестал быть журналистом»

Познер прокомментировал поступок грузинского телеведущего, который обматерил Путина

Журналист Владимир Познер прокомментировал поступок телеведущего грузинского канала «Рустави-2» Георгия Габунии, который в прямом эфире обматерил президента РФ Владимира Путина. 

«В любой стране — по крайне мере, из мне знакомых — журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния, был бы уволен и вряд ли бы нашел работу в этой профессии. У каждого человека есть мнение, каждый человек имеет на него право, каждый человек имеет право высказать это мнение, но использовать нецензурную лексику, оскорблять другого или других не имеет право никто — особенно журналист», — написал Познер на своем сайте.

По его словам, во время предвыборной гонки в Грузии «есть расчет, что тот, кто ловчее разыграет русофобскую карту, добьется победы».

В Грузии приостановил вещание телеканал, в эфире которого ведущий оскорбил Путина

«Политика, конечно, грязное дело, но, как мне кажется, грязи должен быть предел. Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом — не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики», — заключил Познер.

Напомним, вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния в своей авторской программе «Постскриптум» нецензурно обратился в адрес президента РФ Владимира Путина. Журналист по-русски назвал российского лидера «вонючим оккупантом» и заявил, что политику с «его рабами» нет места в Грузии. Помимо этого, Габуния в грубой форме упоминал мать президента РФ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.