Прокуратура отправила в суд третье уголовное дело в отношении бывшего проректора ТИУ

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего проректора Тюменского индустриального университета (ранее — Тюменский государственный нефтегазовый университет) Александра Ошибкова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть первая статьи 285 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Соцсеть "ВКонтакте"

По версии следствия, он в 2014–2015 годах организовал проведение трех аукционов на поставку оборудования для телеметрической геонавигационной системы и винтовых забойных двигателей, по итогам которых были заключены договоры с двумя аффилированными с Ошибковым фирмами. Вуз перевел им более 152 млн рублей, при этом оборудование фактически в университет не поступало. Оно эксплуатировалось в группе других компаний, которыми фактически руководил Ошибков.

При этом Ошибков в разное время являлся директором экспериментального завода буровой техники ТюмГНГУ и по совместительству заместителем директора инжинирингового центра «Геонавигация при бурении нефтяных и газовых скважин» этого же вуза, директором департамента стратегического развития.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Суд приговорил экс-проректора ТИУ Ошибкова к 7,5 года колонии по второму уголовному делу

Как ранее писал Znak.com, в отношении Ошибкова было возбуждено три уголовных дела. Ранее, 29 марта 2018 года, за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 миллионов рублей он был осужден к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второе уголовное дело на Ошибкова было возбуждено за мошенничество — он, как установил суд, похитил у НИПИ «Нефтегазпроект» (учрежден ТюмГНГУ) 2 млн рублей, за что был осужден на семь с половиной лет колонии общего режима.

На предыдущего ректора ТИУ Олега Новоселова было возбуждено три уголовных дела коррупционного характера. По ним по всем он получил условные сроки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.