Прокуратура запретила властям Магадана штрафовать людей за кормление голубей

В Магадане необходимо демонтировать таблички о незаконности кормления голубей. С таким требованием выступила прокуратура Магаданской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Znak.com

В начале июля мэр Магадана Юрий Гришан пригрозил административной ответственностью тем горожанам, кто кормит голубей. Волю гневу градоначальник дал во время объезда одной из городских площадей. Приехав на ее осмотр вместе со своими заместителями, Гришан сильно огорчился, узнав, что птицы успели разорить только что высаженные цветники. 

«Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит, является нарушением правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность», — цитировала ранее слова мэра пресс-служба городской администрации.

Юрий Гришан добавил, что голуби создают в городе не меньше проблем, чем чайки и собаки. И призвал магаданцев воздержаться от кормления птиц. После этого на улицах Магадана начали появляться таблички с предупреждением о незаконности кормления птиц. На них указывается, что штраф составляет от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. 

В прокуратуре поясняют, что правила благоустройства Магадана не предусматривают прямого запрета на кормление птиц. По данным ведомства, ни один местный житель за это наказан не был. «Мэру Магадана необходимо решить вопрос по демонтажу вывесок с объявлением о запрете кормления птиц», — заявляют в прокуратуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.