ТЭО объявило шесть аукционов на транспортировку отходов в Тюмени и районе за 200 млн

ТЭО объявило шесть аукционов на транспортировку отходов в Тюмени и районе за 200 млн

Тюменский региональный оператор по обработке коммунальных отходов ООО «ТЭО» (аффилировано с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) объявило шесть аукционов на оказание услуг по транспортировке отходов. Начальная (максимальная) цена всех контрактов — 198 млн рублей, передает корреспондент Znak.com, изучив данные к лотам на сайте госзакупок.

ТЭО

Аукционы, объявленные накануне, 9 июля, охватывают районы Тюмени (два лота на 82,8 млн рублей) и Тюменского района (четыре лота на 115,9 млн рублей). Контракт на услуги по вывозу мусора будет заключен до 31 декабря 2020 года. В стоимость контрактов входят, в частности, объем ТКО, прямые затраты, накладные расходы, топливо, ГСМ, расходы на зарплату, страховые взносы, амортизацию, ОСАГО, дезинфекцию, спецодежду, а также 15% прибыли и 20% НДС. Из всего перечня самые затратные статьи — накладные расходы и прямые затраты, следует из обоснования начальной цены контракта.

Заявки на конкурсы принимаются до 17 июля, сами аукционы пройдут 18 июля. Контракты будут профинансированы из выручки регоператора, полученной за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как ранее сообщал Znak.com, Тюменское управление ФАС еще в 2018 году выдало предупреждение ТЭО за то, что компания заключала с возчиками контракты с заведомо невыгодными условиями договора. Антимонопольный орган установил, что ТЭО заключало со всеми возчиками типовой договор. В нем было условие, по которому водитель мусоровоза, когда разгружает мусор на полигон, выступает представителем перевозчика и становится материально ответственным за нарушения контракта.

Также по требованию ФАС департамент тарифной и ценовой политики снизил с 1 июля плату с жителей области за обращение с мусором на три рубля.

Тюменские власти на три рубля снизили тарифы на обращение с мусором — со 139 до 136 рублей

С 1 января в России вступила в силу «мусорная реформа», когда за обращение с твердыми коммунальными отходами отвечает единый в субъекте РФ оператор, выбранный по конкурсу. В Тюменской области это ООО «ТЭО», аффилированное с Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. С ними также аффилирована единая теплоснабжающая организация Тюмени УСТЭК и ряд других в тюменской сфере ЖКХ. Еще раньше, в 2014 году, правительство Тюменской области заключило с ТЭО концессионное соглашение на строительство четырех мусоросортировочных заводов и двух перегрузочных станций. Позже от строительства одного завода решено было отказаться, а стоимость строительства предприятия в Тюмени в итоге выросла с 1,7 млрд до 2,5 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Россия
Уфимского активиста, участвовавшего в «штурме» Дома республики, арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.