Стоянку убрали, а деньги не вернули

В центре Челябинска снесли крупную парковку, связанную с Андреем Барышевым

В центре Челябинска в минувшие выходные неожиданно для автомобилистов снесли автостоянку на Курчатова, 28/1. Эту парковку с весны прошлого года обслуживало ООО «Лоция», связанное с окружением депутата Госдумы РФ Андрея Барышева и переданное в доверительное управление. Проблема в том, что в начале месяца с автовладельцев здесь собрали деньги за июль — по 1800 рублей, а теперь люди не знают, как возвращать свои средства.

Стоянка на Курчатова, 28/1, сначала была незаконной, затем ее легализовали, а теперь снеслиZnak.com

Znak.com писал об этой стоянке. Она долгое время была незаконной, но в марте прошлого года перешла в ведение МБУ «Городские парковки» и значилась как муниципальная парковка № 212. С 1 апреля прошлого года была передана в аренду ООО «Лоция». Компания является одним из активов депутата Госдумы Андрея Барышева. 

Так, по данным СПАРК, ООО «Лоция» зарегистрировано 16 августа 2010 года, расположено по адресу шоссе Металлургов, 70, корпус «Б». Основной вид деятельности — предоставление посреднических услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе. Руководитель — Ольга Линькова. Владелец 100% долей «Лоции» — Татьяна Князева. С июля 2015 по ноябрь 2016 года владельцем компании был Андрей Барышев. По указанному адресу располагается большинство связанных с ним организаций, в том числе «АртСтрой-М», где Татьяна Князева на сегодня является доверительным управляющим (как и в других фирмах Барышева). 

Люди депутата Госдумы под видом легализации захватили парковку в центре Челябинска

Фактически год стоянка на Курчатова работала легально — деньги за аренду территории перечислялись на счет МБУ. Правда, неизвестно, о каких суммах идет речь. Но «Лоции» этот объект приносил стабильный доход. Так, стоянка рассчитана на 165 мест и всегда была заполнена. Условие стоянки — предоплата за месяц вперед. Это 1800 рублей с машины. То есть около 300 тыс. рублей в месяц.

«Все вносили деньги в начале месяца, так и в этот раз. Квитанции сотрудники парковки обычно отдавали странные — на них не было никаких данных о том, кому и куда мы сдаем деньги. Но в разговорах стоянщики говорили как раз о „Лоции“, — говорит автомобилистка Татьяна. — В начале июля я сдала 1800 рублей. А в минувшие выходные пришла за машиной и увидела, что на месте парковки осталась только будка и несколько машин, которые еще не забрали. О сносе нас, во всяком случае меня, не предупреждали. Спросила у стоянщиков, как быть с деньгами, они ответили, что можно перевестись на аналогичную парковку на Курчатова, 9, или взять деньги, но их уже в кассе нет, так как все, что было, уже раздали. Предложили звонить в „Лоцию“».

Как уточнили Znak.com в пресс-службе городской администрации, снос стоянки, несмотря на то, что она была легализована, был вопросом времени, так как в этом месте будет проведено благоустройство территории. 

По одним данным, здесь расширят дорогу, по другим — создадут инфраструктуру для достраиваемой гостиницы около стоматологической клиники, что находится через дорогу. 

Парковку в центре Челябинска официально передали фирме, связанной с депутатом Госдумы

По телефонам ООО «Лоция», указанным в базе СПАРК, никто трубку не взял. Сам Андрей Барышев в разговоре с корреспондентом Znak.com заявил, что не имеет отношения к стоянкам и к «Лоции», но все же поинтересуется, как быть с возвратом денег. После этого не перезвонил.

«Сегодня сказали, что деньги вернут, но пока никто ничего не вернул и данные не запрашивал», — говорит бывшая клиентка «Лоции» Татьяна.

Как ранее сообщал Znak.com, процедуру заключения МБУ «Городские парковки» агентских договоров с частными организациями в прошлом году ставили под сомнение УФАС и прокуратура. В частности, надзорным органам не нравилось, что, во-первых, МБУ могло организовывать парковки не только у дорог, но и где ему захочется. Во-вторых, что агентские договоры с частниками заключались без торгов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.