В Челябинской области силовики задержали главу райцентра

В Челябинской области силовики задержали Егора Шукшина, главу Фершампенуаза — центрального поселения Нагайбакского района Челябинской области.  По данным очевидцев, Шукшин был задержан в собственном доме, откуда его в наручниках вывели бойцы СОБРа. 

Егор Шукшин в наручниках у своего домаПаблик «КОСТЕР-TV «Нагайбакский район» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области, Шукшин подозревается в преднамеренном банкротстве местного МУПа (статья 196 УК РФ).

«По данным следствия, в период 2015–2016 годов подозреваемый, действуя от имени учредителя МУП "ЖКХ села Фершампенуаз", зная о наличии большой кредиторской задолженности у предприятия, с целью преднамеренного банкротства заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с незаконными действиями подозреваемого основные средства предприятия сократились на сумму более 10 млн рублей, что повлекло невозможность погашения кредиторской задолженности», — сообщил представитель СУ СК РФ по региону Владимир Шишков.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Паблик «КОСТЕР-TV «Нагайбакский район» в соцсети «ВКонтакте»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.