В городах ХМАО хотят провести акции в защиту секс-меньшинств. Власти грозят запретом

Лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев планирует провести шествия в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в нескольких муниципалитетах Югры. Как сообщил Znak.com сам господин Алексеев, заявки на проведение шествий он подал накануне в администрации Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района. В последнем Алексеев собирается устроить акцию в сельском поселении Пойковский. 

Николай АлексеевВКонтакте

«Заявки мною были поданы накануне. Я хочу сказать, что шествие и акции, которые мы хотим провести, не имеют ничего общего с теми парадами, которые организуются и проводятся меньшинствами в странах Евросоюза. Это исключительно правозащитные мероприятия», — рассказал Znak.com господин Алексеев.

В администрации Нефтеюганска Znak.com сообщили о том, что в проведении акции в защиту представителей ЛГБТ Алексееву скорее всего откажут. По словам чиновников, идеи Алексеева, «противоречат общепринятым семейным ценностям», а также «входят в разрез с законодательством о пропаганде среди несовершеннолетних нетрадиционных отношений».

Znak.com/Виктор Жуков
Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

В администрациях Пойковского и Нефтеюганского районов получить комментарии пока не удалось.

Это не первая попытка Алексеева и его соратников провести акции в защиту ЛГБТ в Югре. Так, в ноябре 2017 года по информации гей-активиста, в конце 2017 года запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в Ханты-Мансийске 7 марта того же года, были обжалованы в Европейском суде по правам человека.

Znak.com/Виктор Жуков

«Ханты-Мансийск стал 74-м городом России, а Ханты-Мансийский автономный округ — 72-м из 85 субъектов РФ, запреты публичных ЛГБТ-акций в которых оспорены в ЕСПЧ. Дело по Ханты-Мансийску термоядерное. Это один из немногих регионов, где отказы были не на основании закона о запрете гей-пропаганды, а техническими, якобы места непригодны. Но все доказательства проведения в этих местах других акций у нас есть. А своими высказываниями о недопустимости акций „извращенцев“ глава Ханты-Мансийска раскрыл реальные причины запрета акций. Так можно было бы и не выкручиваться, и не выдумывать», — написал тогда на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Алексеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.