В городах ХМАО хотят провести акции в защиту секс-меньшинств. Власти грозят запретом

В городах ХМАО хотят провести акции в защиту секс-меньшинств. Власти грозят запретом

Лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев планирует провести шествия в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в нескольких муниципалитетах Югры. Как сообщил Znak.com сам господин Алексеев, заявки на проведение шествий он подал накануне в администрации Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района. В последнем Алексеев собирается устроить акцию в сельском поселении Пойковский. 

Николай АлексеевВКонтакте

«Заявки мною были поданы накануне. Я хочу сказать, что шествие и акции, которые мы хотим провести, не имеют ничего общего с теми парадами, которые организуются и проводятся меньшинствами в странах Евросоюза. Это исключительно правозащитные мероприятия», — рассказал Znak.com господин Алексеев.

В администрации Нефтеюганска Znak.com сообщили о том, что в проведении акции в защиту представителей ЛГБТ Алексееву скорее всего откажут. По словам чиновников, идеи Алексеева, «противоречат общепринятым семейным ценностям», а также «входят в разрез с законодательством о пропаганде среди несовершеннолетних нетрадиционных отношений».

Znak.com/Виктор Жуков
Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

В администрациях Пойковского и Нефтеюганского районов получить комментарии пока не удалось.

Это не первая попытка Алексеева и его соратников провести акции в защиту ЛГБТ в Югре. Так, в ноябре 2017 года по информации гей-активиста, в конце 2017 года запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в Ханты-Мансийске 7 марта того же года, были обжалованы в Европейском суде по правам человека.

Znak.com/Виктор Жуков

«Ханты-Мансийск стал 74-м городом России, а Ханты-Мансийский автономный округ — 72-м из 85 субъектов РФ, запреты публичных ЛГБТ-акций в которых оспорены в ЕСПЧ. Дело по Ханты-Мансийску термоядерное. Это один из немногих регионов, где отказы были не на основании закона о запрете гей-пропаганды, а техническими, якобы места непригодны. Но все доказательства проведения в этих местах других акций у нас есть. А своими высказываниями о недопустимости акций „извращенцев“ глава Ханты-Мансийска раскрыл реальные причины запрета акций. Так можно было бы и не выкручиваться, и не выдумывать», — написал тогда на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Алексеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.