В Госдуму внесен законопроект о снижении возраста ответственности для живодеров

Группа противников приютов БАНО "ЭКО" "ВКонтакте"

Представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона о снижении возраста, с которого наступает уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Документ опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

«Проект федерального закона „О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации“ направлен на включение жестокого обращения с животными в число преступлений, ответственность за совершение которых наступает с 14, а не с 16 лет», — сказано в пояснительной записке.

Авторы считают, что снижение возрастного ценза позволит исключить ситуации, при которых антиобщественное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности.

Правительство РФ законопроект не поддержало. В отзыве кабмина на инициативу отмечается, что ее авторы не приводят данные, убедительно свидетельствующие о неэффективности действующих норм и необходимости предлагаемых изменений. «Кроме того, предлагаемый законопроектом подход не согласуется с государственной политикой Российской Федерации, направленной на создание эффективных превентивных механизмов, препятствующих подростковой преступности, и на поиск новых методов воспитательного воздействия, применяемых в отношении несовершеннолетних, совершивших преступление», — говорится в комментарии, который также включен в пакет документов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно