В Госдуму внесен законопроект о снижении возраста ответственности для живодеров

В Госдуму внесен законопроект о снижении возраста ответственности для живодеров

Представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона о снижении возраста, с которого наступает уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Документ опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Группа противников приютов БАНО "ЭКО" "ВКонтакте"

«Проект федерального закона „О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации“ направлен на включение жестокого обращения с животными в число преступлений, ответственность за совершение которых наступает с 14, а не с 16 лет», — сказано в пояснительной записке.

Авторы считают, что снижение возрастного ценза позволит исключить ситуации, при которых антиобщественное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности.

Правительство РФ законопроект не поддержало. В отзыве кабмина на инициативу отмечается, что ее авторы не приводят данные, убедительно свидетельствующие о неэффективности действующих норм и необходимости предлагаемых изменений. «Кроме того, предлагаемый законопроектом подход не согласуется с государственной политикой Российской Федерации, направленной на создание эффективных превентивных механизмов, препятствующих подростковой преступности, и на поиск новых методов воспитательного воздействия, применяемых в отношении несовершеннолетних, совершивших преступление», — говорится в комментарии, который также включен в пакет документов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.