В избиркоме петербургского муниципалитета нашли «шпионское» оборудование

Муниципальная избирательная комиссия округа Екатерингофский в Петербурге установила в помещении виброгенераторы, чтобы кандидаты не подслушивали.

© Nikolay Gyngazov/ Global Look Press

Как передает корреспондент Znak.com, члены комиссии с правом совещательного голоса избиркома Екатерингофский накануне пытались ознакомиться с документами кандидатов в муниципальные депутаты. Бумаги им показывать отказались, более того, находившаяся на месте секретарь комиссии после дискуссии с ними покинула помещение, оставив его открытым.

«Оставшись в избиркоме, члены ИКМО с правом совещательного голоса в присутствии полиции осмотрели помещение и обнаружили повсюду „генераторы-вибровозбудители“, устройства, которые глушат аудиозапись», — написал в соцсетях 10 июля глава петербургского штаба Алексея Навального и кандидат в округе Екатерингофский Александр Шуршев. Также, по его словам, помещение оборудовано отдельным пунктом видеонаблюдения. 

«Судя по мониторам, хорошо просматривается то место, где на меня напали две недели назад. Сотрудники полиции тогда сказали, что, к сожалению, камеры ИКМО ничего не записывают, а вещают лишь онлайн. Как видно на фотографии (из пункта видеонаблюдения. — Прим. Znak. com), запись все же ведется», — добавил Шуршев. Нападение, о котором говорит Шуршев, было совершено 26 июня. На активиста набросился неизвестный мужчина, который несколько раз ударил Шуршева и разбил ему телефон.

Раннее кандидаты с трудом могли попасть в избирательную комиссию муниципалитета, чтобы подать документы: перед дверьми, выходящими в подворотню, выстраивалась очередь из неразговорчивых граждан. В один из последних дней приема документов комиссию заминировали неизвестные до конца ее рабочего дня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.