В Копейске будут судить двух коммунальщиков, присвоивших более 80 млн рублей

В Копейский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух жителей Челябинска — руководителей коммунальных компаний, которые обвиняются в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), незаконном предпринимательстве (часть 2 статьи 171 УК РФ) и отмывании денежных средств в крупном размере (часть 4 статьи 174.1 УК РФ). 

«По версии следствия, злоумышленники с 2015 года по 2018 год, являясь фактическими руководителями ООО „Сетевое теплоэнергетическое предприятие“ и ООО „ИРМИ-ЖКХ“ осуществляли предпринимательскую деятельность по эксплуатации газовых котельных без соответствующей лицензии. В результате они извлекли доход в сумме около 220 млн рублей, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Кроме того, в процессе предпринимательской деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг, связанных с производством, передачей и распределением пара и горячей воды, они присвоили себе денежные средства, полученные от потребителей услуг и подлежащих перечислению поставщикам энергоресурсов. Тем самым был причинен ущерб указанным организациям на сумму свыше 80,6 млн рублей».

Далее обвиняемые совершили финансовые операции с денежными средствами в сумме свыше 75 млн рублей, полученными от потребителей тепловой энергии, перечислив их на расчетные счета подконтрольных юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.