В одном из районов Хабаровского края введен режим ЧС из-за паводка

В Хабаровском крае в Охотском районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Как говорится в сообщении регионального правительства, после ливней, прошедших в регионе 4–6 июля, из берегов вышла река Кухтуй. Вода затопила участок автодороги «Подъезд к аэропорту Охотск», которая соединяет райцентр с остальными населенными пунктами этой территории. Местные власти организовали через реку временную переправу.

С сайта правительства Хабаровского края

«Сейчас ситуация на реке Кухтуй частично стабилизировалась. Вода полностью ушла с автодороги, однако движение по ней транспорта все еще затруднено. В ближайшее время власти планируют отремонтировать пострадавший участок. На место отправлены специалисты КГКУ „Хабаровскуправтодор“. Они оценят ущерб и наметят план предстоящих работ», — сказано в сообщении. 

Паводки также наблюдаются и на других северных реках региона. Уровни воды сейчас активно растут в реке Мая у села Нелькан в Аяно-Майском районе, а также в реке Уда у села Удское в Тугуро-Чумиканском районе. Отметки уже превышают средние многолетние значения на 1,4-2 метра.

Напомним, что недавно паводок нанес серьезный ущерб Иркутской области. Наводнение началось 25 июня. В результате разлива рек пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По последним данным, погибли 23 человека. Госпитализированы с начала наводнения 457 человек, среди которых 108 детей. Губернатор региона Сергей Левченко заявлял, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.