Власти Челябинска создадут новое предприятие общественного транспорта

Власти Челябинска создадут новое предприятие общественного транспорта

Власти Челябинска ищут варианты погашения долгов предприятий общественного транспорта, которые находятся в системном кризисе, заявила сегодня на пресс-конференции временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова. 

«Транспорт в кризисе, предприятия — в банкротстве, есть задолженность, активов недостаточно. По МУП „ЧАТ“ уже предъявлена субсидируемая задолженность на 537 млн рублей. И также будет ответственность МУП „ЧелябГЭТ“ (оба признаны банкротами — прим. ред.) Новые ООО — „Общественный городской транспорт“ и „ЧелябГЭТ“ — накопили долги на 150 млн рублей. На одно из них (ОГТ) подано заявление о банкротстве. Рассматривается вопрос о погашении долга. Есть несколько вариантов», заявила Котова.

По ее словам, создание нового транспортного предприятия — это риск, и суть дела не меняется, так как они становятся банкротами. При этом Наталья Котова сообщила, что новые 65 автобусов, которые покупаются на выделенные из областного бюджета средства, не окажутся в собственности ООО «ОГТ». «Будет создано новое предприятие, будет создана новая транспортная сеть», заявила она. 

Отвечая на вопрос о транспортной концепции, которую ранее пытались разработать в мэрии, но которую забраковал врио губернатора Алексей Текслер, Наталья Котова сказала, что такой документ будет разработан, но не скоро.

Суд в конце июля рассмотрит требование о банкротстве автобусного перевозчика Челябинска

«Не стала бы говорить о концепции — есть первоочередные задачи, восемь пунктов, которые надо рассматривать в комплексе. Подключены аналитики, которые готовы помочь. Концепция будет, но будет нескоро — писать неисполнимый документ бессмысленно. Цель одна — навести порядок. Люди устали от ПАЗиков. И это будет не просто. Есть проблемы с маршрутками-нелегалами», сообщила она.

«Не отвергается вариант концессии, если найдется финансово-промышленная группа, которая готова выступить концессионером. Будут считаться суммы и риски. Пока не готова сказать, по какому сценарию мы пойдем. Нам надо жить здесь и сейчас, остановить транспорт невозможно», сказала и. о. главы Челябинска. 

Также Наталья Котова призналась, что общественным транспортом пользовалась в 2014 году: ездила с дочерью на троллейбусе в бассейн каждое утро. «Желание ездить на транспорте есть, но нет возможности — я много хожу пешком», сказала она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.