Власти Челябинска создадут новое предприятие общественного транспорта

Власти Челябинска ищут варианты погашения долгов предприятий общественного транспорта, которые находятся в системном кризисе, заявила сегодня на пресс-конференции временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова. 

«Транспорт в кризисе, предприятия — в банкротстве, есть задолженность, активов недостаточно. По МУП „ЧАТ“ уже предъявлена субсидируемая задолженность на 537 млн рублей. И также будет ответственность МУП „ЧелябГЭТ“ (оба признаны банкротами — прим. ред.) Новые ООО — „Общественный городской транспорт“ и „ЧелябГЭТ“ — накопили долги на 150 млн рублей. На одно из них (ОГТ) подано заявление о банкротстве. Рассматривается вопрос о погашении долга. Есть несколько вариантов», заявила Котова.

По ее словам, создание нового транспортного предприятия — это риск, и суть дела не меняется, так как они становятся банкротами. При этом Наталья Котова сообщила, что новые 65 автобусов, которые покупаются на выделенные из областного бюджета средства, не окажутся в собственности ООО «ОГТ». «Будет создано новое предприятие, будет создана новая транспортная сеть», заявила она. 

Отвечая на вопрос о транспортной концепции, которую ранее пытались разработать в мэрии, но которую забраковал врио губернатора Алексей Текслер, Наталья Котова сказала, что такой документ будет разработан, но не скоро.

Суд в конце июля рассмотрит требование о банкротстве автобусного перевозчика Челябинска

«Не стала бы говорить о концепции — есть первоочередные задачи, восемь пунктов, которые надо рассматривать в комплексе. Подключены аналитики, которые готовы помочь. Концепция будет, но будет нескоро — писать неисполнимый документ бессмысленно. Цель одна — навести порядок. Люди устали от ПАЗиков. И это будет не просто. Есть проблемы с маршрутками-нелегалами», сообщила она.

«Не отвергается вариант концессии, если найдется финансово-промышленная группа, которая готова выступить концессионером. Будут считаться суммы и риски. Пока не готова сказать, по какому сценарию мы пойдем. Нам надо жить здесь и сейчас, остановить транспорт невозможно», сказала и. о. главы Челябинска. 

Также Наталья Котова призналась, что общественным транспортом пользовалась в 2014 году: ездила с дочерью на троллейбусе в бассейн каждое утро. «Желание ездить на транспорте есть, но нет возможности — я много хожу пешком», сказала она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.