Власти Екатеринбурга начали судиться за землю, чтобы открыть станцию метро «Бажовская»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня рассказал о планах открыть недостроенную станцию метро «Бажовская», размещенную между существующими «Чкаловской» и «Ботанической», и не открытую — как тогда сообщалось — из-за дороговизны проекта. По словам мэра, открытию станции препятствует продажа земли над ней, которая по необъяснимым причинам оказалась в частных руках. «По какой-то причине земля была отдана под парковку. Потом, по каким-то причинам, на ней был построен объект капитального строительства и было выдано разрешение на его ввод в эксплуатацию — хотя земля выдавалась без права строительства. И затем по суду землю под зданием выкупили за 11 млн рублей», — рассказал Высокинский.

Яромир Романов

Теперь администрация Екатеринбурга начала судиться за эту землю, чтобы получить возможность работы над «Бажовской». «Мы делаем это, потому что если эту станцию не открыть, мы заблокируем создание третьей ветки метро, которая должна диагонально идти через город», — заметил Высокинский.

Пока же власти города пытаются спроектировать только вторую ветку метро, идущую через город с востока на запад. На эти цели в 2019 году выделено 250 млн рублей, а стоимость проектирования всей линии превысит 1 млрд рублей. При этом финансирование строительства этой ветки на сегодняшний день не подтверждено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.