Высокинский: Екатеринбургу нужно обновить 400 трамваев

Екатеринбургу требуется обновление уже 400 трамваев, заявил сегодня на выставке «Иннопром» глава города Александр Высокинский. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, до конца года власти собираются разработать проект транспортной концессии, которая позволить обновить парк и сделать совместную эксплуатацию техники. 

Новый трамвай "Уралтрансмаша"департамент информполитики

«Есть варианты совместной эксплуатации, когда мы будем не свой трамвай эксплуатировать, а платить за часы эксплуатации. Нужно садиться и считать», — пояснил глава города.

Город хочет использовать для обновления парка низкопольные трамваи «Уралтрансмаша», которые в конце прошлого года тестировал Высокинский. Сегодня на «Иннопроме» он договорился с гендиректором «Уралвагонзавода», куда входит «Уралтрансмаш», Александром Потаповым о том, что этот трамвай будет взять на линию. 

За право обновить трамвайный парк Екатеринбурга борются «Трансмашхолдинг» и «Синара»

Ранее городские власти говорили, что Екатеринбургу с 2020 по 2035 год необходимо купить 80 низкопольных односекционных трамваев, 93 трехсекционных трамвая с оборудованием для маломобильных групп, 215 низкопольных троллейбусов. Также нужно обновить часть уже существующего транспортного парка, контактные провода, рельсы, депо и всю сопутствующую инфраструктуру, а кроме того, построить трамвайные ветки в Верхнюю Пышму, в Академический и Солнечный, продлить рельсы по Татищева и проложить троллейбусную сеть по Крауля.

Мэрия уже и раньше утверждала, что готовит конкурс для заключения договора концессии и им уже интересуются как минимум три игрока: «Уралтрансмаш», «Трансмашхолдинг» и группа «Синара».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.