Высокинский: приставные трибуны Центрального стадиона могут остаться до «Универсиады-2023»

Дополнительные трибуны «Екатеринбург-арены», поставленные на Центральном стадионе для расширения вместимости арены до 35 тыс. зрителей к Чемпионату мира по футболу-2018, могут остаться на месте на ближайшие четыре года вопреки планам по их демонтажу. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

По его словам, трибуны могут понадобиться стадиону для проведения на нем мероприятий летней «Универсиады» 2023 года. «У нас есть в этом году планы демонтировать часть трибун и „закрыть“ фасад Центрального стадиона (сейчас трибуны вылезают за пределы круга спортивного объекта, — Znak.com). Но нужно дополнительно проанализировать эти планы в связи с „Универсиадой“: возможно, 35 тыс. мест нам понадобятся», — заявил он.

Глава Екатеринбурга отметил, что планам оставить трибуны на месте мешает дороговизна их эксплуатации. «Стоимость эксплуатации стадиона на 20 тыс. мест и на 30 тыс. мест идет нелинейно: когда мы превышаем порог в 30 тыс. мест, стоимость серьезно возрастает. Надо все это считать», — объяснил Высокинский. В любом случае, вопрос должны решить до конца года.

Напомним, временные трибуны Центрального стадиона стали своеобразным узнаваемым символом Екатеринбурга на фоне других арен чемпионата мира 2018 года. Без дополнительных мест по требованиям FIFA стадион не мог принимать матчи чемпионата, но делать их постоянными было слишком дорого — к тому же они не уместились бы в действующих границах стадиона. 

Предполагалось, что трибуны будут разобраны и переданы для стадионов в малых городах Свердловской области, но пока этот процесс идет медленно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.