Зам главреда «Ъ»: ошибке в репортаже из Екатеринбурга «не стоит придумывать значения»

Зам главреда «Ъ»: ошибке в репортаже из Екатеринбурга «не стоит придумывать значения»

Заместитель главного редактора по экономической политике газеты «Коммерсантъ» Дмитрий Бутрин заявил, что материалы корреспондента кремлевского пула Андрея Колесникова невозможно подвергать фактчекингу. Об этом он сказал в комментарии изданию «Ридус» после того, как выяснилось, что в репортаже Колесникова из Екатеринбурга допущена фактическая ошибка: он сообщил, что кортеж президента едва не наехал на девушку, когда выезжал с территории Уральского федерального университета. «Очевидно, что если он о чем-то оттуда пишет, непонятно, как мы вообще должны проверять его слова на достоверность. Если наш корреспондент говорит о вещах, которые он видел своими глазами, тут фактчекинг невозможен», — сказал Бутрин.

Яромир Романов

По его мнению, истории с неверной информацией в репортаже не стоит придавать «никакого значения». «Одному показалось одно, другому — другое. Истину знает только водитель автомобиля президента, а до него докапываться мы не будем, потому что великого политического значения происходящее не имеет», — сказал заместитель главреда.

Бутрин также пообещал при встрече спросить Колесникова, видел ли он лично пострадавшую девушку.

Как сообщалось, в репортаже из Екатеринбурга Андрей Колесников сообщил, что «когда кортеж президента уже отъехал от здания университета, к нему бросилась девочка, буквально наткнувшаяся на этот кортеж». «Он остановился, и на этот раз помощь пострадавшей оказал сам Владимир Путин, вышедший из машины. Пострадавшая, впрочем, не успела ни поблагодарить президента, ни спросить о том, из-за чего бежала к нему: господина Путина окружила толпа екатеринбуржцев, которые добрались до своего президента, слава богу, безо всяких потерь и жертв», — написал корреспондент.

В то же время жители Екатеринбурга, которые в это время были на проспекте Ленина, сказали, что никакого инцидента с девушкой не было. Журналист Андрей Варкентин опубликовал в своем телеграм-канале видео выезда кортежа с территории у корпуса УрФУ. На нем видно, что автомобиль Aurus, в котором ехал президент, внезапно останавливается у толпы, которая собралась на перекрестке проспекта Ленина с улицей Тургенева, президент выходит из машины и идет к людям, с которыми общается несколько минут. Затем Путин сел в машину, и кортеж уехал.

Отметим, что журналист Znak.com, который освещал встречу Владимира Путина со студентами УрФУ, говорит, что Андрей Колесников, как и другие журналисты кремлевского пула, находился в здании университета, когда кортеж президента покидал вуз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.