Доллар
Евро

Жители Челябинска написали открытое письмо Алексею Текслеру

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске жители микрорайона Тополиная аллея написали открытое письмо врио губернатора Алексею Текслеру, в котором рассказывают о проблеме вырубки леса рядом с их домами и мемориалом памяти жертв сталинских репрессий «Золотая гора». Эту тему челябинцы поднимают уже не первый год: еще в 2017 году жители просили мэрию создать в этом районе историко-культурный парк и сохранить лес. Теперь горожане просят о помощи Текслера, обращение граждан Znak.com предоставил лидер инициативной группы жителей Тополиной аллеи Илья Ковригин. 

«Уважаемый Алексей Леонидович, пишем вам это открытое письмо через издание Znak.com, так как, к сожалению, не можем до вас достучаться через Instagram и другие социальные сети, в которых у вас есть официальные аккаунты. С мая месяца мы написали Вам более 200 сообщений в комментариях к постам в Instagram, обозначая актуальную для нас проблему вырубки леса рядом с нашим микрорайоном и мемориалом „Золотая гора“, который является местом здорового отдыха горожан. На 200 сообщений мы получили только два ответа от аккаунта „cheladmin“ (администрация Челябинска — прим. ред.) о том, что наш вопрос взят на обсуждение. Непонятно, по какому принципу решали, кому отвечать, а кому нет. На ответные сообщения этому пользователю с просьбами разъяснить, когда и где будет это обсуждение, никаких ответов нам не пришло, — говорится в обращении к Текслеру. — По официальным каналам мы также направляли бумажное письмо с подписями 2030 жителей Тополиной аллеи (с контактными данными каждого подписавшегося), которые выступают против вырубки леса и за создание там парка и комфортного места для отдыха. В итоге на официальное письмо мы получили ответ от одного из ваших заместителей Сергея Сушкова, в котором пространственно говорится, что сохранена будет лишь малая часть леса (около 10%), прилегающего к мемориалу „Золотая гора“. О судьбе основной части леса умалчивается — видимо, он подлежит сносу».  

Жители Тополинки приходят к выводу, что «парк в этом месте делать, согласно информации из письма, тоже не планируют, а это означает, что нет гарантий того, что и весь оставшийся лес не будет со временем уничтожен и застроен».

Челябинцы напоминают: «Данная проблема актуальна с 2017 года, когда лес уже пытались вырубить и застроить дорогой к выставочному объекту для саммитов ШОС и БРИКС, но тогда на общественных слушаниях населению нашего микрорайона удалось „отвоевать“ лес. Но, как оказалось, временно». 

Жители разочарованы ответом мэрии Челябинска по вопросу «Золотой горы»

«Сейчас в региональных СМИ активно появляется информация о планах продления улицы Академика Королева, строительства хоккейного центра прямо на месте многолетней березовой рощи. Мы согласны, что спорт — это очень важно и полезно, но это не важнее экологии в нашем грязном промышленном городе. К тому же в лесу люди тоже занимаются спортом. Летом это пробежки и велопрогулки, также есть регулярные занятия йогой в теплое время. Зимой по лесу пролегает лыжная трасса. Тут же проводят тренировки и соревнования воспитанники детской спортивной школы, — рассказывается в обращении. — В городе есть много мест, где нет деревьев и зеленых зон, в которых без ущерба природе можно создать данные спортивные объекты.
 Ранее с нами на связь выходил глава Центрального района, но его компетенций и полномочий не хватает, чтобы решить данный вопрос. Он готов к диалогу, но на конкретные вопросы о сохранении леса только разводит руками, ссылаясь, что решение этого вопроса вне полномочий администрации района». 

Жители «Тополинки» выступили против уничтожения городского леса

Жители просят Алексея Текслера, чтобы по их проблеме с ними пообщался кто-то из компетентных чиновников. «Разъяснил все человеческим, а не бюрократическим языком, не отписками, которыми с нами общаются с 2017 года, хотя в каждом письме есть контактные данные представителей инициативной группы, — говорится в обращении. — Также мы приглашаем Вас погулять с нами вместе по нашему лесу рядом с микрорайонами Тополиная аллея, Ньютон и Парковый-2, если сможете найти время в своем напряженном графике. Алексей Леонидович, вы можете вписать себя в историю города, если примете решение о создании там зеленой зоны для жителей».

Новости России
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Россия
СМИ: в Ростовской области управление ФСБ задержало руководство местного ФСИН
Россия
В Москве школьник отдал приятелю ₽2,5 млн из сейфа родителей для раскрутки телеграм-канала
Россия
Адвокат сообщил, что гособвинение подменило на суде сбежавшего «кота-наркокурьера»
Россия
В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла
Россия
ФСБ нейтрализовала один из крупнейших в стране магазинов наркотиков
Россия
Глава ВЦИОМ считает, что россияне не готовы к революции и за Навальным не пойдут
Россия
ФСБ раскритиковала проект по созданию цифровых профилей россиян
Россия
Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ
Россия
Штрафы за хулиганство в России хотят увеличить в пять раз
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно