Доллар
Евро

Жители Челябинска написали открытое письмо Алексею Текслеру

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске жители микрорайона Тополиная аллея написали открытое письмо врио губернатора Алексею Текслеру, в котором рассказывают о проблеме вырубки леса рядом с их домами и мемориалом памяти жертв сталинских репрессий «Золотая гора». Эту тему челябинцы поднимают уже не первый год: еще в 2017 году жители просили мэрию создать в этом районе историко-культурный парк и сохранить лес. Теперь горожане просят о помощи Текслера, обращение граждан Znak.com предоставил лидер инициативной группы жителей Тополиной аллеи Илья Ковригин. 

«Уважаемый Алексей Леонидович, пишем вам это открытое письмо через издание Znak.com, так как, к сожалению, не можем до вас достучаться через Instagram и другие социальные сети, в которых у вас есть официальные аккаунты. С мая месяца мы написали Вам более 200 сообщений в комментариях к постам в Instagram, обозначая актуальную для нас проблему вырубки леса рядом с нашим микрорайоном и мемориалом „Золотая гора“, который является местом здорового отдыха горожан. На 200 сообщений мы получили только два ответа от аккаунта „cheladmin“ (администрация Челябинска — прим. ред.) о том, что наш вопрос взят на обсуждение. Непонятно, по какому принципу решали, кому отвечать, а кому нет. На ответные сообщения этому пользователю с просьбами разъяснить, когда и где будет это обсуждение, никаких ответов нам не пришло, — говорится в обращении к Текслеру. — По официальным каналам мы также направляли бумажное письмо с подписями 2030 жителей Тополиной аллеи (с контактными данными каждого подписавшегося), которые выступают против вырубки леса и за создание там парка и комфортного места для отдыха. В итоге на официальное письмо мы получили ответ от одного из ваших заместителей Сергея Сушкова, в котором пространственно говорится, что сохранена будет лишь малая часть леса (около 10%), прилегающего к мемориалу „Золотая гора“. О судьбе основной части леса умалчивается — видимо, он подлежит сносу».  

Жители Тополинки приходят к выводу, что «парк в этом месте делать, согласно информации из письма, тоже не планируют, а это означает, что нет гарантий того, что и весь оставшийся лес не будет со временем уничтожен и застроен».

Челябинцы напоминают: «Данная проблема актуальна с 2017 года, когда лес уже пытались вырубить и застроить дорогой к выставочному объекту для саммитов ШОС и БРИКС, но тогда на общественных слушаниях населению нашего микрорайона удалось „отвоевать“ лес. Но, как оказалось, временно». 

Жители разочарованы ответом мэрии Челябинска по вопросу «Золотой горы»

«Сейчас в региональных СМИ активно появляется информация о планах продления улицы Академика Королева, строительства хоккейного центра прямо на месте многолетней березовой рощи. Мы согласны, что спорт — это очень важно и полезно, но это не важнее экологии в нашем грязном промышленном городе. К тому же в лесу люди тоже занимаются спортом. Летом это пробежки и велопрогулки, также есть регулярные занятия йогой в теплое время. Зимой по лесу пролегает лыжная трасса. Тут же проводят тренировки и соревнования воспитанники детской спортивной школы, — рассказывается в обращении. — В городе есть много мест, где нет деревьев и зеленых зон, в которых без ущерба природе можно создать данные спортивные объекты.
 Ранее с нами на связь выходил глава Центрального района, но его компетенций и полномочий не хватает, чтобы решить данный вопрос. Он готов к диалогу, но на конкретные вопросы о сохранении леса только разводит руками, ссылаясь, что решение этого вопроса вне полномочий администрации района». 

Жители «Тополинки» выступили против уничтожения городского леса

Жители просят Алексея Текслера, чтобы по их проблеме с ними пообщался кто-то из компетентных чиновников. «Разъяснил все человеческим, а не бюрократическим языком, не отписками, которыми с нами общаются с 2017 года, хотя в каждом письме есть контактные данные представителей инициативной группы, — говорится в обращении. — Также мы приглашаем Вас погулять с нами вместе по нашему лесу рядом с микрорайонами Тополиная аллея, Ньютон и Парковый-2, если сможете найти время в своем напряженном графике. Алексей Леонидович, вы можете вписать себя в историю города, если примете решение о создании там зеленой зоны для жителей».

Новости России
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Россия
Жертвами землетрясения в Турции стали 14 человек
Россия
CBS: в США подтвердили второй случай заражения коронавирусом
Россия
Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных
Россия
Ростуризм не рекомендует российским туристам ездить в Китай
Россия
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин
Россия
И все же — кто допустил Вторую мировую войну? Воспоминания Уинстона Черчилля
Россия
Главу Чувашии, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами, могут исключить из ЕР
Россия
Глава МЧС назвал «недопустимым» поведение главы Чувашии по отношению к пожарному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно