Жительница Бурятии стояла в очереди на жилье с 1964 года и получила отказ

В Бурятии прокуратура через суд обязала власти Улан-Удэ выдать квартиру женщине, которая стояла в очереди на жилье 55 лет. Об этом говорится в сообщении прокуратуры региона.

Znak.com

В ходе проверки было установлено, что с декабря 1964 года женщина числилась в очереди на улучшение жилищных условий, в настоящее время ее очередь значится под № 2. Однако местная администрация отказывалась выдавать ей квартиру, ссылаясь на отсутствие у нее статуса малоимущей.

Прокурор Советского района Улан-Удэ предъявил к администрации города иск в интересах женщины, требуя признать за ней права на получение жилья по договору социального найма и обязать власти предоставить ей квартиру в течение трех месяцев. В ведомстве уточняют, что согласно Жилищному кодексу РСФСР, который действовал до 1 марта 2005 года, для постановки на учет гражданину не требовалось быть признанным малоимущим. Суд требования прокурора удовлетворил. «Апелляционным определением Верховного суда решение суда оставлено без изменения», — добавляют в надзорном ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.