Жительница Югры, купившая иностранные таблетки для похудения, задержана на таможне

Жительница Сургута может стать фигурантом уголовного дела о контрабанде из-за покупки иностранных таблеток для похудения. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни.

Ханты-Мансийская таможня

Женщина через Viber вступила в группу для желающих похудеть, в которой рекламировались препараты для похудения с «действенным эффектом», содержащие якобы исключительно натуральные компоненты. В группе, состоящей из тысячи человек из разных регионов России, также размещались положительные отзывы о результатах после приема препарата. Сургутянка сделала заказ администратору группы, оплатив онлайн сразу несколько препаратов. После получения международного почтового отправления с таблетками она была задержана сотрудниками Ханты-Мансийской таможни и отдела контроля за оборотом наркотиков УМВД по Сургуту. Теперь она подозревается в возможной причастности к контрабанде на территорию РФ сильнодействующих веществ.

Против магазина, заказавшего таблетки от курения, возбудили дело о контрабанде наркотиков

«Согласно заключению эксперта, в состав капсул входит сибутрамин — запрещенное к свободному обороту на территории РФ сильнодействующее вещество, ответственность за контрабанду которого предусмотрена частью первой статьи 226.1 УК РФ („Контрабанда сильнодействующих веществ“). В настоящее время проводится проверка и анализ для целей установления всех обстоятельств и роли каждого гражданина в возможном факте контрабанды сильнодействующих веществ», — рассказал замначальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.