Чем отличаются отчеты пресс-служб России и Украины о телефонном разговоре президентов

Вечером 11 июля президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский впервые провели телефонные переговоры по инициативе украинской стороны. Они обсудили ситуацию на Донбассе и обмен пленными.

Президент Украины Владимир ЗеленскийПресс-служба президента Украины

По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, «обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». В пресс-службе президента Украины сообщили, что «ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков». Также речь шла о «возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ».

Обе стороны отметили, что обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате. 

Морской трибунал потребовал от России освободить моряков, задержанных в Керченском проливе

Напомним, 25 ноября 2018 года корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ (часть 3 статьи 322 УК РФ). 9 июля ФСБ предъявила фигурантам дела обвинения в окончательной редакции, передавало ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. Обвиняемые начали знакомиться с материалами дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.