Фонд капремонта Тюменской области взыскивает с ТюмГУ 2,6 млн рублей

Фонд капремонта Тюменской области взыскивает с ТюмГУ 2,6 млн рублей

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области подал в арбитражный суд региона гражданский иск к Тюменскому госуниверситету на более чем 2,6 млн рублей, передает корреспондент Znak.com, изучив данные в картотеке арбитражных дел.

Znak.com

Суть иска, поданного 9 июля, не раскрывается, дата заседания назначена на 30 июля. В пресс-службе ТюмГУ Znak.com рассказали, что речь в иске идет о тобольском общежитии для студентов пединститута имени Менделеева — филиале вуза. «На данный момент некоммерческая организация „Фонд многоквартирных домов“ настаивает на возмещении полной суммы, затраченной в 2016 году, на замену лифтов. Если провести параллели со стандартными многоквартирными домами, когда по решению суда жители меняют управляющие компании по разным причинам, разница за ремонт возврату не подлежит. В свою очередь университет надлежащим образом выполнил свои обязательства по уплате взносов на капитальный ремонт общежитий. Юридическая служба университета готовит ответ на исковое заявление и готова обсудить свою правовую позицию в суде», — говорится в комментарии.

При этом в ТюмГУ подчеркивают, что общежитие попало в фонд капремонта в 2015 году по ошибке — как многоквартирный дом. К 1 июля 2019 года из него уже исключено. «Университет выплатил всю сумму взносов за период нахождения в Фонде и имел право, как и все другие плательщики, на инициированный Фондом капитальный ремонт, в том числе на замену лифтов. 1 июля 2019 года общежитие ТюмГУ в городе Тобольске исключено из состава Фонда многоквартирных домов по решению суда, так как является специализированным жильем», — говорится в ответе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.