Избирком зарегистрировал троих кандидатов на довыборы в Тюменскую облдуму

Избирательная комиссия Тюменской области на заседании накануне зарегистрировала сразу трех кандидатов на довыборы в областную думу 8 сентября. Эту информацию корреспонденту Znak.com подтвердили в избиркоме.

Председатель облизбиркома Игорь ХалинПресс-служба губернатора Тюменской области

Получили статус зарегистрированных кандидатов гендиректор и совладелец «Мостостроя-11» Николай Руссу («Единая Россия»), руководитель тюменского муниципального АО «Трасса» и депутат тюменской гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР), а также бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»).

Самым первым зарегистрированным кандидатом на довыборы стал водитель компании «Бентек» Анатолий Княжев (КПРФ). Он получил известность на фоне тюменских протестов против мусорной реформы.

КПРФ отправит бороться за место в облдуме «полковника диванных войск» Княжева

Документы на участие в выборах подали пять кандидатов. Помимо перечисленных это еще и тюменский общественник Юрий Рябцев. Однако избирком не принял его документы на регистрацию в воскресенье, 7 июля, в последний день работы территориальной комиссии — у них был выходной. Рябцев подал в Калининский суд административный иск на Калининский ТИК.

Напомним, место в думе освободилось в конце марта после того, как депутат Олег Чемезов стал замгубернатора Свердловской области, курирующим экономическую политику, цифровизацию, тарифную политику, вопросы эффективности госзакупок и деятельность многофункциональных центров. Довыборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.