Доллар
Евро

Лидер российского ЛГБТ-сообщества подал заявки на проведение акций еще в 8 городах ХМАО

ВКонтакте

Лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, будучи в Югре, подал еще восемь заявок в администрации местных муниципалитетов на проведение акций в защиту представителей сексуальных меньшинств. Об этом Znak.com сегодня сообщил сам Алексеев.

По его словам, уведомления на проведение мероприятий в виде пикетов и шествий он подал в администрации Покачи, Сургута, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нижневартовска, а также поселков Излучинск Нижневартовского района и Белый Яр Сургутского района. Он также подчеркнул, что мероприятия, которые он и его сторонники планируют провести, не имеют ничего общего с теми гей-парадами и праздничными шествиями, которые сегодня организуют и проводят представители секс-меньшинств в странах Евросоюза.

Напомним, днем ранее Алексеев рассказал Znak.com о планах провести правозащитные акции в поселке Пойковский Нефтеюганского района, а также в соседних с ним Пыть-Яхе и Нефтеюганске. В последнем, в местной администрации Znak.com сообщили, что Алексееву будет отказано, так как, по словам чиновников, идеи Алексеева «противоречат общепринятым семейным ценностям», а также «входят в разрез с законодательством о пропаганде среди несовершеннолетних нетрадиционных отношений».

Znak.com/Виктор Жуков
В городах ХМАО хотят провести акции в защиту секс-меньшинств. Власти грозят запретом

К слову, в Нефтеюганске местные жители в социальных сетях пишут гневные комментарии по поводу инициативы Алексеева. Смысл большинства из них сводится к тому, чтобы чиновники горадминистрации всеми способами не допустили проведения в городе акций ЛГБТ. В противном случае, как пишут горожане, они устроят свой «антигей-парад со всеми вытекающими последствиями».

«Так или иначе, но в большинстве случаев, когда мы подавали заявки на проведение акций, в администрациях нас встречали абсолютно дружелюбные люди. Они принимали от нас документы, вполне корректно с нами общались. У нас даже был разговор с сотрудниками одного из отделов, который занимается вопросами охраны общественного порядка. Мы совершенно спокойно обсуждали с ними некоторые моменты по проведению наших мероприятий. Люди нормально к этому отнеслись, сказали нам, что будут связываться, если возникнет вопрос по переносу места, а также изменению времени проведения мероприятия», — рассказал Znak.com Алексеев.

Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

Он также опроверг и расхожее утверждение некоторых чиновников Югры о якобы «зарабатывании денег на гомофобии». Ранее собеседники Znak.com среди сотрудников администраций югорских городов, а также правительства округа, высказывали мнение о том, что на самом деле Алексееву правозащитные акции ЛГБТ не нужны. Собирая отказы в проведении мероприятий от чиновников и оправдания отказов в российских судах, Алексеев, по их мнению, надеется на получение крупных компенсаций в Европейском суде по правам человека.

«А вы знаете сколько было потрачено на эту кампанию, которая охватила почти 375 городов, 81 субъект? На нее за три года было потрачено около 80 тыс. евро. Из этих денег в судах не было выиграно ничего. Европейский суд нам ничего не заплатил. А вообще, за почти 15 лет моей правозащитной деятельности я выиграл в ЕСПЧ 12 тыс. евро по жалобе на запреты гей-парадов в Москве в 2006–2008 годах, а также 20 тыс. евро были выиграны, и которые до сих пор Россия мне не выплатила, по делу об обжаловании закона «О гей-пропаганде», — сообщил Алексеев.

Новости России
Россия
Посольство РФ в Британии вошло в топ должников по неоплате въезда в центр Лондона
Россия
Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»
Россия
Продюсер Пригожин рассказал, кто войдет в состав партии «Сильные женщины» певицы Валерии
Россия
Мурманский омбудсмен рассказал о жестокости парня, закопавшего в снегу избитого ребенка
Россия
Генпрокуратура впервые обжаловала в Верховном суде приговор по делу о неуважении к власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Фигуранты дела «Сети» выступили против участия в судебном заседании журналистов НТВ
Россия
Второму фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез
Россия
Суд второй раз оштрафовал дизайнера за участие в митинге 27 июля, где ему сломали ногу
Россия
Совфед назвал условие, при котором рассмотрение поправок в Конституцию будет прекращено
Россия
Порядок формирования власти в областных центрах пропишут в федеральном законе
Курган
Премьер-министр Мишустин заявил, что у него «очень много вопросов» к закону о госзакупках
Вячеслав Иваньков (Япончик)
Россия
Следственный комитет назвал имя второго подозреваемого в убийстве Япончика
Санкт-Петербург
В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за угроз зампреду территориального избиркома
Россия
В Европе не исключают приостановку действия Шенгенского соглашения из-за коронавируса
Россия
«Открытые медиа» обнаружили поддельные подписи за реновацию в Москве
Россия
На строительство участка дороги от Краснодара до Крымского моста выделят ₽59 млрд
Россия
Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом
Россия
В Каире на 92-м году жизни скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак
Россия
Власти Петербурга из-за незнания аббревиатуры РФ отказали оппозиции в марше памяти Немцова
Россия
На фоне новостей о распространении коронавируса курс рубля стал снижаться к доллару и евро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно