Доллар
Евро

Лидер российского ЛГБТ-сообщества подал заявки на проведение акций еще в 8 городах ХМАО

ВКонтакте

Лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, будучи в Югре, подал еще восемь заявок в администрации местных муниципалитетов на проведение акций в защиту представителей сексуальных меньшинств. Об этом Znak.com сегодня сообщил сам Алексеев.

По его словам, уведомления на проведение мероприятий в виде пикетов и шествий он подал в администрации Покачи, Сургута, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нижневартовска, а также поселков Излучинск Нижневартовского района и Белый Яр Сургутского района. Он также подчеркнул, что мероприятия, которые он и его сторонники планируют провести, не имеют ничего общего с теми гей-парадами и праздничными шествиями, которые сегодня организуют и проводят представители секс-меньшинств в странах Евросоюза.

Напомним, днем ранее Алексеев рассказал Znak.com о планах провести правозащитные акции в поселке Пойковский Нефтеюганского района, а также в соседних с ним Пыть-Яхе и Нефтеюганске. В последнем, в местной администрации Znak.com сообщили, что Алексееву будет отказано, так как, по словам чиновников, идеи Алексеева «противоречат общепринятым семейным ценностям», а также «входят в разрез с законодательством о пропаганде среди несовершеннолетних нетрадиционных отношений».

Znak.com/Виктор Жуков
В городах ХМАО хотят провести акции в защиту секс-меньшинств. Власти грозят запретом

К слову, в Нефтеюганске местные жители в социальных сетях пишут гневные комментарии по поводу инициативы Алексеева. Смысл большинства из них сводится к тому, чтобы чиновники горадминистрации всеми способами не допустили проведения в городе акций ЛГБТ. В противном случае, как пишут горожане, они устроят свой «антигей-парад со всеми вытекающими последствиями».

«Так или иначе, но в большинстве случаев, когда мы подавали заявки на проведение акций, в администрациях нас встречали абсолютно дружелюбные люди. Они принимали от нас документы, вполне корректно с нами общались. У нас даже был разговор с сотрудниками одного из отделов, который занимается вопросами охраны общественного порядка. Мы совершенно спокойно обсуждали с ними некоторые моменты по проведению наших мероприятий. Люди нормально к этому отнеслись, сказали нам, что будут связываться, если возникнет вопрос по переносу места, а также изменению времени проведения мероприятия», — рассказал Znak.com Алексеев.

Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

Он также опроверг и расхожее утверждение некоторых чиновников Югры о якобы «зарабатывании денег на гомофобии». Ранее собеседники Znak.com среди сотрудников администраций югорских городов, а также правительства округа, высказывали мнение о том, что на самом деле Алексееву правозащитные акции ЛГБТ не нужны. Собирая отказы в проведении мероприятий от чиновников и оправдания отказов в российских судах, Алексеев, по их мнению, надеется на получение крупных компенсаций в Европейском суде по правам человека.

«А вы знаете сколько было потрачено на эту кампанию, которая охватила почти 375 городов, 81 субъект? На нее за три года было потрачено около 80 тыс. евро. Из этих денег в судах не было выиграно ничего. Европейский суд нам ничего не заплатил. А вообще, за почти 15 лет моей правозащитной деятельности я выиграл в ЕСПЧ 12 тыс. евро по жалобе на запреты гей-парадов в Москве в 2006–2008 годах, а также 20 тыс. евро были выиграны, и которые до сих пор Россия мне не выплатила, по делу об обжаловании закона «О гей-пропаганде», — сообщил Алексеев.

Новости России
Россия
Мария Мотузная отсудила у государства ₽100 тысяч за незаконное преследование
Россия
The Insider нашел подмену слов о Крыме и Путине в российском переводе книги Юваля Харари
Россия
Стали известны подробности задержания одного из начальников МЧС Забайкалья
Россия
Фигуранты дела о поджоге общественной приемной Медведева в Перми рассказали о пытках в ФСБ
Россия
Мэрия Кемерова хочет закрыть еще один молл — уже третий после пожара в «Зимней вишне»
Россия
Ивана Жданова, не получившего регистрацию на выборах в МГД, задержали на пикете у мэрии
Любовь Совершаева
Санкт-Петербург
The Bell опубликовал расследование о бизнесе заместителя Беглова Любови Совершаевой
На митинг, прошедший в Москве 21 июля, собрались более 20 тыс. человек
Россия
Независимые кандидаты официально обратились в СПЧ из-за ситуации с выборами в Мосгордуму
Россия
Переживший наводнение район Иркутской области столкнулся с нашествием ядовитых змей
Россия
В Госдуме предложили узаконить общефедеральную минуту молчания 22 июня
Россия
ЦИК Украины обнародовал данные после обработки 50% протоколов
Россия
«Медуза»: герой расследования Ивана Голунова избавился от бизнес-активов в России
Россия
В Коми 23 вагона с углем сошли с рельсов
Россия
«Русь Сидящая» призвала озаботиться участью зеков с ВИЧ: это остановит эпидемию в стране
Россия
Минприроды может ужесточить выдачу охотничьих билетов
Санкт-Петербург
В Петербурге активисты вывесили баннер «Жандармы — цепные псы самодержавия»
Юкия Амано
Россия
Скончался глава МАГАТЭ Юкия Амано
Россия
Минпромторг предусмотрел место этнического бизнеса в стратегии развития торговли в России
Россия
Metallica на концерте в Лужниках исполнила песню «Группа крови» Виктора Цоя
Россия
Опубликован закон, который разрешает открывать филиалы колоний при крупных предприятиях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно