Спор на $2 млрд

Миллиардеры Вексельберг и Блаватник выиграли пятилетнюю судебную тяжбу против экс-сенатора от Чувашии

Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил иск бывшего члена Совета Федерации от Чувашии Леонида Лебедева к своим бывшим партнерам по бизнесу — миллиардерам Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику. Об этом сообщает Bloomberg.

Bloomberg

Спор касался приобретения в 2013 году «Роснефтью» компании ТНК-BP. Лебедев пытался доказать свое право на 2 млрд долларов, которые, по его мнению, он должен был получить от этой сделки. ТНК-ВР была куплена «Роснефтью» за $55 млрд.

Вексельберг, Блаватник и Лебедев участвовали в приватизации ТНК в 90-х годах, в 2001 году они оформили акционерное соглашение. Лебедев получал право на 15% прибыли предприятия и на долю в структуре, через которую партнеры владели ТНК. 

Вексельберг и Блаватник настаивали, что расплатились с Лебедевым еще в 2003 году при создании ТНК-ВР. Сенатору, по их словам, были перечислены 600 млн долларов компании Coral Petroleum, которую тот контролировал. Лебедев утверждал, что не был владельцем этой фирмы, и в 2014 году подал иск к своим бывшим партнерам по бизнесу.

Суд в Нью-Йорке в итоге отклонил иск бывшего сенатора, посчитав, что соглашение от 2001 года не дает ему права на получение большей компенсации, чем он уже получил. Адвокат Лебедева заявил, что намерен обжаловать вердикт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.