На Дальнем Востоке в психоневрологическом интернате отравились более 200 человек

Острая кишечная инфекция диагностирована у пациентов психоневрологического интерната в поселке Эльбан Хабаровского края. Об этом говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Znak.com

По данным местной прокуратуры, число пострадавших превысило 200 человек. «В Амурскую центральную районную больницу госпитализированы 19 человек. Все — пациенты интерната. У них отмечено повышение температуры, рвота, жидкий стул», — сообщают санврачи.

Специалисты Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры начали расследование вспышки кишечной инфекции. Уже собраны пробы продуктов, воды, взяты анализы у больных. При обследовании пищеблока интерната специалисты выявили многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, они касаются обработки яиц, условий хранения продуктов, отсутствия технологических карт на блюда. Кухонный инвентарь, как выяснилось, требует замены.

По информации местных СМИ, сотрудники интерната обратились за помощью к квалифицированным врачам с опозданием, что повлекло ухудшение состояния пациентов. В настоящее время в учреждении развернут инфекционный стационар. Всего в интернате живут 456 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.