На Ямале бывшая сотрудница ПФР получила условный срок за хищение 5 млн рублей

На Ямале бывшая сотрудница ПФР получила условный срок за хищение 5 млн рублей

В Ямало-Ненецком АО суд вынес приговор бывшей сотруднице отдела Пенсионного фонда РФ в селе Мужи Шурышкарского района, признав ее виновной в хищении 5 млн рублей из средств ПФР (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, за мошенничество в особо крупном размере ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

По данным следствия и суда, 24-летняя сотрудница ПФР с мая 2015 года по ноябрь 2017 года, имея доступ к программно-техническому комплексу по назначению и выплате пенсий, формировала в лицевом счете своей родственницы, являющейся получателем пенсии по потере кормильца, дополнительные и разовые выплаты, для которых не имелось правовых оснований. Затем, с целью скрыть следы преступных действий, специалист удаляла внесенные ею изменения в электронные документы. После зачисления денег на счет родственницы, которая не подозревала о произведенных манипуляциях и доверяла осужденной свою банковскую карту, сотрудница Пенсионного фонда забирала перечисленные деньги.

На Ямале сотрудница Пенсионного фонда обвиняется в хищении 6,3 млн рублей

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что женщина использовала аналогичную схему при совершении мошенничества с персональными данными нескольких односельчан — получателей пенсии, которые доверяли ей свои банковские карты, а также вносила и свои персональные данные, каждый раз предпринимая меры к сокрытию следов преступления.

Общая сумма похищенных у ПФР средств превышает 5 млн рублей. В ходе предварительного следствия женщина частично погасила причиненный ущерб государству.

Кроме того, судом удовлетворен заявленный отделением Пенсионного Фонда РФ по ЯНАО гражданский иск о взыскании с ответчицы 5 млн 495 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.