Полиция в Московской области задержала последнего члена тюменской ОПГ из девяностых

Полиция в Московской области задержала последнего члена тюменской ОПГ из девяностых

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали в Московской области последнего члена организованной преступной группы, державшей в страхе Тюменскую область с 1995 по 2003 годы. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе МВД. Он скрывался от правоохранителей 15 лет.

МВД РФ

Сотрудники уголовного розыска установили, что разыскиваемый, используя паспорт на имя своего брата, сменил анкетные данные и скрывается в деревне Горшково Дмитровского района Московской области, где занимается изготовлением мягкой мебели.

В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. В ходе дактилоскопической экспертизы его личность идентифицирована.

В январе 2003 года задержанный совместно с четырьмя соучастниками, действуя в составе организованной группы, планировали совершение на похищенных машинах разбойного нападения на инкассаторов при транспортировке денег из аэропорта «Рощино» и организовали засаду на трассе Тюмень — Ирбит. Однако их автомобили привлекли внимание наряда ДПС. Опасаясь задержания, участники группы открыли по сотрудникам Госавтоинспекции стрельбу из автоматического оружия и причинили одному из них смертельное ранение.

По данному факту в январе 2003 года прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105, частью 4 статьи 158, частью 3 статьи 161, частью 3 статьи 162 и частью 3 статьи 222 УК РФ.

В Московской области задержан член тюменской ОПГ из девяностых, убившей восемь человек

«В состав организованной группы в общей сложности входило 13 человек, на счету которых не только убийство сотрудника Госавтоинспекции, но и несколько десятков тяжких и особо тяжких преступлений. 11 из них осуждены, в том числе и организатор. В настоящее время предпоследний участник задержан, еще один находится в федеральном розыске», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Как ранее сообщал Znak.com, банда была основана в 1995 году жителем Тюмени (по версии источников, его фамилия Довлядшин). Он привлек в нее 13 жителей региона. С 1995 по 2003 год члены банды совершили 26 вооруженных разбойных нападений на граждан и организации Тюменской области и Екатеринбурга, убили восемь человек, четверо граждан получили огнестрельные ранения. В декабре 1995 года на 10-м километре дороги Тюмень — аэропорт Рощино они с оружием напали на сотрудников коммерческого предприятия (на сегодня оно ликвидировано). Два человека были убиты, третий ранен. Бандиты похитили 340 млн неденоминированных рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.