Предприниматель, накормивший челябинцев зараженной рыбой из ХМАО, погиб в аварии

В Челябинске предприниматель, которого собирались наказать за продажу зараженной описторхозом рыбы, погиб в ДТП. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, партия опасной продукции была уничтожена. 

Напомним, в мае–июне в Челябинске произошла вспышка опасного заболевания. Выяснилось, что источником заражения стала рыба, приготовленная в цехе на улице Первая Потребительская, 1. Всего заразились 65 человек.

«Индивидуальный предприниматель, занимающийся переработкой, в мае–июне приобрел свежемороженую рыбу, поставленную из Ханты-Мансийского автономного округа с ветеринарным свидетельством. Продукцию он реализовал через торговые предприятия Челябинска, — сообщили в прокуратуре. — Установлено, что после употребления в пищу вяленого язя произошло массовое заболевание жителей Челябинска острым описторхозом. После вмешательства прокуратуры деятельность по переработке и реализации рыбной продукции была прекращена. Более 200 килограммов зараженной рыбы было уничтожено специализированной организацией».

Вспышка острого описторхоза в Челябинске: число больных выросло до 34 человек

Пока шла проверка, предприниматель погиб. 30 июня он на мотоцикле врезался в стену, после чего скончался от травм. Бизнес подхватил сосед по цеху, который по требованию прокуратуры уничтожил партию зараженной рыбы. Кроме того, мужчина получил предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, так как он намерен продолжить производство вяленой рыбы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.