Семи кандидатам на выборах в Зауралье отказали в регистрации из-за сокрытия судимости

Семи кандидатам на выборах в представительные органы власти Курганской области отказано в регистрации на выборах из-за сокрытия информации о судимости, которую они не указали в документах, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Зауралья Валерий Самокрутов. «Это, конечно, не те цифры, что были в 2014 году, когда таких было более 100 человек», — отметил он.

Яромир Романов

На выборах в думу Кургана зарегистрированы списки шести партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко» и «Родина». «Партиями были представлены списки на более чем 200 кандидатов в депутаты», — отметил Самокрутов. 

Выборы в думу Кургана пройдут 8 сентября одновременно с выборами губернатора региона. В этом году представительный орган власти будет сформирован по новой схеме. Так, согласно принятым весной этого года поправкам, Курган поделен на 13 одномандатных избирательных округов. При этом каждый округ представляет собой единую территорию, границы избирательных участков не пересекают границы избирательных округов. 

До этого времени в городе сохранится деление на 25 одномандатных избирательных округов. Действующие депутаты по истечении срока своих полномочий продолжат работу в соответствующих избирательных округах, по которым они были избраны в 2014 году.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.