Скандальный пляж на озере Увильды оштрафуют за автостоянку у воды

Министерство экологии Челябинской области возбудило административное дело в отношении собственника «коровьего» или «народного» пляжа на озере Увильды. Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверки были зафиксированы нарушения экологического законодательства. На площадке была размещена необорудованная стоянка для автомобилей, что является нарушением режима охранной зоны памятника природы. 

Группа «Свободу Увильдам» в соцсети «ВКонтакте»

«Это небезопасно для особо охраняемой территории тем, что ГСМ могут с большой вероятностью попадать в акваторию водоема, тем самым существенно загрязняя ее, — сообщили в министерстве экологии. — В отношении владельца пляжа возбуждено дело по части 8.39 КоАП РФ, за которую предусмотрены штрафы для физических лиц от 3 тыс. до 4,5 тыс. рублей, для юридических лиц от 300 тыс. до 500 тыс. рублей».

Владелец забора на озере Увильды предложил свой выход из конфликта с отдыхающими

Жители Челябинской области неоднократно жаловались на ситуацию вокруг народного пляжа на озере Увильды. Оказалось, что у земельного участка вдоль береговой линии есть собственник, который обнес километровую зону забором и стал взимать плату за проход к воде. Прокуратура требовала изъять земельный участок у владельца. Однако суд встал на сторону собственника. При этом за ним остается обязанность бесплатно предоставлять доступ к водоему. Сейчас пляж регулярно проверяют надзорные органы.

«Мы провели „контрольную закупку“ на одном из пляжей водного объекта общего пользования. Данный рейд продемонстрировал работу инспекторов ОГУ „ООПТ Челябинской области“, которые ежедневно выявляют нарушения водоохранных зон. Особое внимание специалистов уделяется заявлениям граждан о невозможности их свободного допуска к водоему» — сообщил начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.