Сотрудникам ФСБ, арестованным за разбой, предъявлены обвинения только по одному эпизоду

Анонимный источник ТАСС в силовых структурах рассказал, что следствие вменяет всего один эпизод разбойного нападения сотрудникам ФСБ, заключенным под стражу в рамках дела о разбое и похищении 140 млн рублей. 

Znak.com

«В уголовном деле, в котором фигурируют семь сотрудников ФСБ, присутствует только один эпизод разбойного нападения. Все его участники, а это сотрудники спецподразделений „Альфа“ и „Вымпел“, а также управления „К“ ФСБ России, были установлены и задержаны в кратчайшие сроки. Дополнительные эпизоды их возможной противоправной деятельности пока не выявлены», — цитирует агентство своего собеседника. Респондент добавил, что следователи занимаются сбором доказательств вины арестованных.

«Коммерсантъ»: похищенные сотрудниками ФСБ ₽140 млн — деньги китайских бизнесменов

Напомним, 2 июля в ФСБ России сообщили о задержании совместно с МВД России военнослужащих ведомства, причастных к хищению денежных средств, принадлежащих частному предпринимателю. Детали уголовного дела следствием не раскрываются. По данным СМИ, силовики подозреваются в хищении 140 млн рублей у одного из банков. Позже «Коммерсантъ» писал, что сотрудники управления «К» СЭБ ФСБ «взяли под контроль» компанию, якобы занимавшуюся обналичиванием денежных средств. Агентство «Росбалт» также сообщало, что помимо «сопровождения» нелегальных компаний, сотрудники ФСБ начали проводить у них же неофициальные «мероприятия». При этом резко участились случаи пропажи денег во время обысков.  

СМИ узнали подробности преступлений сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбое

Между тем 5 июля военный суд заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ и еще двоих отправил под домашний арест по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере») УК РФ. Фигурантами дела являются Х. Маргиев, Д. Капышкин, А. Карелин, Р. Оболенский, В. Урусов, Д. Чиквин и А. Власов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.