Свежие данные о расходах на нацпроекты оказались недоступны обществу

Свежие данные о расходах на нацпроекты оказались недоступны обществу

Общественность не может осуществлять оперативный контроль за финансовым исполнением нацпроектов, пишет РБК. Публичной ежемесячной информации о кассовом исполнении нацпроектов агентство не обнаружило ни на сайте Минфина, ни на сайте Счетной палаты, нет таких данных на Едином портале бюджетной системы и на профильном портале нацпроектов. Формально только Федеральное казначейство публикует ежемесячные отчеты, но получить ясное представление о выполнении масштабных задач майского указа президента практически невозможно.
 
В Счетной палате изданию сообщили, что ведомство ведет ежемесячный оперативный контроль за каждым нацпроектом, но данные публикуются лишь раз в квартал, и на настоящий момент доступна информация лишь на 1 апреля. В пресс-службе Минфина заявили, что информация о кассовом исполнении расходов по всему федеральному бюджету в открытом доступе публикуется на Едином портале бюджетной системы, а также Федеральным казначейством. «Доступ к этой информации есть у всех», — сказали в пресс-службе. 

Znak.com

По последним данным Счетной палаты и Госдумы, по состоянию на 22 мая исполнение нацпроектов составило 25,6%, или 440,5 млрд рублей. На более чем половину нацпроектов освоено менее 20% бюджета. «Критически низкий» уровень исполнения (менее 1%) у нацпроекта «Цифровая экономика». Проект «Безопасные и качественные автодороги» исполнен на 2,9%, «Производительность труда и поддержка занятости» (4,0%), «Экология» (7,5%), «Образование» (15,8%), «Культура» (17,7%) и инфраструктурного плана (12%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.