Свежие данные о расходах на нацпроекты оказались недоступны обществу

Общественность не может осуществлять оперативный контроль за финансовым исполнением нацпроектов, пишет РБК. Публичной ежемесячной информации о кассовом исполнении нацпроектов агентство не обнаружило ни на сайте Минфина, ни на сайте Счетной палаты, нет таких данных на Едином портале бюджетной системы и на профильном портале нацпроектов. Формально только Федеральное казначейство публикует ежемесячные отчеты, но получить ясное представление о выполнении масштабных задач майского указа президента практически невозможно.
 
В Счетной палате изданию сообщили, что ведомство ведет ежемесячный оперативный контроль за каждым нацпроектом, но данные публикуются лишь раз в квартал, и на настоящий момент доступна информация лишь на 1 апреля. В пресс-службе Минфина заявили, что информация о кассовом исполнении расходов по всему федеральному бюджету в открытом доступе публикуется на Едином портале бюджетной системы, а также Федеральным казначейством. «Доступ к этой информации есть у всех», — сказали в пресс-службе. 

Znak.com

По последним данным Счетной палаты и Госдумы, по состоянию на 22 мая исполнение нацпроектов составило 25,6%, или 440,5 млрд рублей. На более чем половину нацпроектов освоено менее 20% бюджета. «Критически низкий» уровень исполнения (менее 1%) у нацпроекта «Цифровая экономика». Проект «Безопасные и качественные автодороги» исполнен на 2,9%, «Производительность труда и поддержка занятости» (4,0%), «Экология» (7,5%), «Образование» (15,8%), «Культура» (17,7%) и инфраструктурного плана (12%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.