Татьяна Майборода сдала документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы

Татьяна Майборода сдала документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы

Кандидат в губернаторы Зауралья от партии «Справедливая Россия», директор Института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяна Майборода сдала пакет документов, необходимых для регистрации на выборах главы региона, в том числе подписи муниципальных депутатов, передает корреспондент Znak.com. Как заявил председатель избирательной комиссии области Валерий Самокрутов, решение по утверждению Майбороды в качестве кандидата будет принято через 10 дней, 19 июля, после проверки всех подписных листов.

Никита Телиженко

На вопрос журналистов о том, как проходил процесс сбора подписей муниципальных депутатов, Татьяна Майборода заявила, что никаких сложностей в сборе подписей у нее не возникло.

В избиркоме заявили, что Татьяна Майборода стала первым кандидатом, предоставившим все необходимые документы.

Ожидается, что 15 июля свои документы для регистрации в качестве кандидата в избирком региона сдаст депутат думы Кургана, коммунисты Яков Сидоров. Об этом он вчера заявил Znak.com. По его словам, у него также не возникло никаких проблем со сбором подписей муниципальных депутатов.

Ранее СМИ сообщали, что также заявившийся на выборы врио губернатора Курганской области Вадим Шумков собрал и подписи муниципальных депутатов, и подписи избирателей. Напомним, в кампании он участвует как самовыдвиженец, непартийный кандидат, а, согласно закону о выборах губернатора Зауралья, для регистрации в качестве кандидата ему необходимо, помимо подписей муниципальных депутатов, сдать еще и подписи избирателей. По данным штаба Шумкова, в поддержку врио главы Зауралья было собрано 24,5 тыс. подписей избирателей вместо минимально необходимых 3521, и 246 подписей муниципальных депутатов.

Два оппозиционных кандидата в курганские губернаторы прошли «муниципальный фильтр»

В избиркоме региона Znak.com сообщили, что пока Вадим Шумков не уведомлял организаторов выборов о дате сдачи документов. 

В комиссии напомнили, что срок подачи документов — 15 июля.

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября. Они проводятся досрочно в связи с отставкой в октябре прошлого года главы региона Алексея Кокорина.  На пост губернатора Зауралья претендуют четыре человека: помимо вышеперечисленных Майбороды, Шумкова и Сидорова, это депутат Курганской облдумы Юрий Ярушин, которого выдвинула партия ЛДПР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.