Доллар
Евро

Топливная компания Росатома обсудила сотрудничество с предприятиями Урала

Предоставлено пресс-службой Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

В Екатеринбурге состоялась стратегическая сессия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» (единственный поставщик ядерного топлива для российских АЭС) с предприятиями Свердловской области при участии руководства регионального министерства промышленности и науки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», в сессии приняли участие представители ряда научных и производственных предприятий, специализирующихся на решениях в области машиностроения, производства конструкционных материалов и кабельной продукции, а также промышленного дизайна. Свои предложения на сессии также представили ученые из Физико-технологического института Уральского федерального университета и Института металлургии Уральского отделения Российской академии наук.

Ключевые направления сотрудничества, которым было уделено особое внимание, — аддитивные технологии (3D-печать) и системы накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов. Тематические презентации по данным направлениям представили руководители отраслевых интеграторов по новым направлениям бизнеса, созданным в структуре Топливной компании «ТВЭЛ», — исполнительный директор ООО «РусАТ» Евгений Григорьев и генеральный директор ООО «КМ» Эмин Аскеров.

«Главный итог вчерашней сессии то, что от обсуждения общих планов, которые шли год-полтора назад, мы перешли к разговору о том, какие конкретно продукты мы можем сделать вместе с предприятиями Свердловской области. Пошел более предметный и конкретный разговор», — пояснил вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию компании «ТВЭЛ» Илья Галкин.

Вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию компании «ТВЭЛ» Илья ГалкинВице-президент по маркетингу и стратегическому развитию компании «ТВЭЛ» Илья ГалкинПредоставлено пресс-службой Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

По его словам, сотрудничество с предприятиями Свердловской области имеет особенно высокий потенциал в рамках реализации программы развития региональных бизнес-партнерств: «Во-первых, это исторически один из наиболее промышленно развитых регионов России. Во-вторых, именно Новоуральская промышленная площадка Топливной компании „ТВЭЛ“ в Свердловской области станет нашим главным отраслевым центром производства 3D-принтеров. В-третьих, именно в этом регионе у нас уже есть успешный опыт бизнес-партнерства на местном уровне в рамках создания Новоуральского промышленного кластера со специализацией в области машиностроения».

Отметим, дорожная карта по развитию сотрудничества между Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и правительством Свердловской области была подписана в апреле 2019 года президентом компании Натальей Никипеловой и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Документ направлен на развитие научной и производственной кооперации между предприятиями, образовательными и научными учреждениями Свердловской области и Топливной компанией «ТВЭЛ».

За время реализации программы регионального бизнес-партнерства, стартовавшей в 2018 году, уже подписано семь дорожных карт по развитию сотрудничества с администрациями регионов присутствия Топливной компании «ТВЭЛ» (Владимирская, Иркутская, Новосибирская, Свердловская, Томская области, а также Красноярский край и республика Удмуртия). По итогам работы в 2018 году найдено 77 партнеров в регионах, определены 26 перспективных проектов в области химии, металлургии, аддитивного производства, технологий накопления энергии, а также энергетического машиностроения и сервиса.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реактора в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном «ТВЭЛ».

На правах рекламы

Новости России
Россия
Журналисты заявили, что их избила охрана клуба в Москве из-за плаката с митинга
Россия
У пассажирского Boeing во время полета из Москвы в Прагу загорелся багажный отсек
Россия
На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения
Россия
Мэр Кунгура подал в прокуратуру на родителей детей-инвалидов из-за одинаковых футболок
Россия
В Амурской области машина провалилась в промоину от дождей: пострадали два человека
Россия
Глава Сахалина отправил в отставку зампреда правительства из-за драки в кафе
Екатеринбург
Глава Музея святости в Екатеринбурге заявила, что прихожане против работы Покрас Лампаса
Россия
В Ростове после матча «Спартака» произошла потасовка между болельщиками и ОМОНом
Россия
British Airways и Lufthansa приостановили полеты в Египет из соображений безопасности
Россия
Пятилетний россиянин, пропавший в Польше, найден мертвым
Россия
Мосгоризбирком ответил Навальному на призыв зарегистрировать оппозиционных кандидатов
Россия
В Барселоне задержаны двое мужчин, которые похитили и насиловали россиянку
Россия
В Сети появилось видео с дракой якобы зампреда правительства Сахалина в баре
Россия
Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тыс. человек
Россия
У пассажирского самолета SSJ-100, летевшего из Китая, треснуло лобовое стекло
Россия
В Москве к началу митинга за допуск к выборам независимых кандидатов пришли 7 тыс. человек
Россия
Арестован первый заместитель главы УФСИН по Самарской области
Россия
Петербуржец изрезал ножом глухонемых пассажиров метро, которые не отвечали на его вопросы
Россия
В России создают единый федеральный портал сведений о гражданах
Россия
Уволенный за оскорбление Путина грузинский ведущий может вернуться на работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно