В ХМАО задержан мошенник, обещавший девушкам устроить их стюардессами в авиакомпании

В Сургуте полицейские задержали 33-летнего жителя Владивостока, который, по версии силовиков, обманывал сургутян, обещая им за деньги содействие в трудоустройстве бортпроводниками в российские авиакомпании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, задержанию ранее судимого за мошенничество и организацию преступного сообщества подозреваемого предшествовало обращение жительницы Сургута в городское управление МВД. Полицейским 29-летняя сургутянка рассказала, что в интернете увидела информацию по предоставлению услуг в подготовке к прохождению собеседования для трудоустройства в авиакомпании стюардессой.

Znak.com/Виктор Жуков

Девушка заполнила заявку и была приглашена на тренинг, по завершении которого с ней был заключен договор якобы на дальнейшее сотрудничество. За это она отдала 13 тыс. рублей.

Тренинг-менеджер сообщил, что свяжется с ней по телефону, но так этого и не сделал. Номер же телефона, указанный в договоре, оказался нерабочим.

После задержания подозреваемый рассказал, что создал сайт, с помощью которого находил доверчивых клиентов.

Жительница Югры отдала 670 тыс. рублей аферистам за обещание «освятить» деньги

«Набирая определенную группу людей, проводил мастер-классы по прохождению собеседований. После этого отбирал кандидатов, полагаясь на внешние данные, знание иностранных языков и коммуникабельность, обещая помочь в трудоустройстве. При этом подозреваемый скрывал, что для работы бортпроводником необходимо окончить обязательные полугодичные курсы. Со своими жертвами он заключал недействительные договоры и исчезал. По данным оперативников, фирма, которую представлял задержанный, ликвидирована», — рассказали в пресс-службе УМВД округа.

По данным силовиков, жертвами мошенника стали не менее пяти жителей Сургута, которые перевели ему 65 тыс. рублей.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По ней ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.